・今朝もメロンでフルーツモーニング昨日のタイ料理レッスン二出した... この投稿をInstagramで見る ・ 今朝もメロン🍈で フルーツモーニング 昨日のタイ料理レッスン二出した RAWメロンカップスイーツ このタカミメロンで作りました。 ローフードは加熱しないので このスイーツも生のメロンまんま メロンの香料とかも使わずに 作ったのだけど… メロンはロースイーツにするには かなり難しい難易度高めの果物 火入れしないので 味がボケちゃうんですよね。 下のフィリングは 夏らしいチーズクリーム味 上のフィリングはトロトロムース ほんの少しミントで アクセントをつけました。 それにしても 昨日のタイ料理レッスン 楽しすぎて興奮してたのか 夢の中でもワイワイ色んな人達と 関わっていて… 朝起きたらお疲れモード🤣 これHSP×HSSには あるあるなこと。 HSPさんは非繊細・敏感さんより 感覚のセンサーが何倍も強く 反応するからなんで 悪いことじゃないし 単なる気質だからねー。 以前はなんでこんなに 疲れやすいんだろう?って もっと【頑張って】 体調管理しなくちゃ! そう思ってましたが 今は思い切り自分のエネルギーを 使い切った翌日はゆっくり ダウンタイムを取るように 意識してから 『とても生きやすくなりました』 そんな感じなので HSPさんは交感神経も乱れやすい すると色のバランスも乱れやすい 最近はそんなHSPさんの 体とか食の取説が 段々と分かってきたので そのうち繊細・敏感さんの 食の話でもしたいなぁ… 次の美ハッピーレッスンは 8月18日に決まりました! また詳細をお知らせするね #メロン #タカミメロン #フルーツモーニング #ロースイーツ #メロンスイーツ #美ハッピーフード #hsp気質 #hsphss #繊細敏感の食事術 #ダウンタイム中 #ローフードマイスター高槻校 #ヴィーガンスイーツ #ギルトフリースイーツ #グルテルフリースイーツ #乳大豆不使用スイーツ #ハイリーセンシティブパーソン #rawsweets #meron #fruitmorning #detox #rawfood #cleaneating #vegansweets #dairyfree #glutenfree #behappyfood #guiltfreesweets Chika はぴぷろ(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2020年Jul月14日pm8時53分PDT