・今朝もメロンでフルーツモーニング昨日のタイ料理レッスン二出した... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

この投稿をInstagramで見る

・ 今朝もメロン🍈で フルーツモーニング    昨日のタイ料理レッスン二出した RAWメロンカップスイーツ このタカミメロンで作りました。   ローフードは加熱しないので このスイーツも生のメロンまんま メロンの香料とかも使わずに 作ったのだけど…  メロンはロースイーツにするには かなり難しい難易度高めの果物  火入れしないので 味がボケちゃうんですよね。  下のフィリングは 夏らしいチーズクリーム味  上のフィリングはトロトロムース ほんの少しミントで アクセントをつけました。   それにしても  昨日のタイ料理レッスン 楽しすぎて興奮してたのか 夢の中でもワイワイ色んな人達と 関わっていて…  朝起きたらお疲れモード🤣   これHSP×HSSには あるあるなこと。  HSPさんは非繊細・敏感さんより 感覚のセンサーが何倍も強く 反応するからなんで 悪いことじゃないし 単なる気質だからねー。   以前はなんでこんなに 疲れやすいんだろう?って  もっと【頑張って】 体調管理しなくちゃ!  そう思ってましたが 今は思い切り自分のエネルギーを 使い切った翌日はゆっくり ダウンタイムを取るように 意識してから  『とても生きやすくなりました』   そんな感じなので HSPさんは交感神経も乱れやすい すると色のバランスも乱れやすい  最近はそんなHSPさんの 体とか食の取説が 段々と分かってきたので そのうち繊細・敏感さんの 食の話でもしたいなぁ…   次の美ハッピーレッスンは 8月18日に決まりました!  また詳細をお知らせするね         #メロン #タカミメロン #フルーツモーニング #ロースイーツ #メロンスイーツ #美ハッピーフード #hsp気質 #hsphss #繊細敏感の食事術 #ダウンタイム中 #ローフードマイスター高槻校 #ヴィーガンスイーツ #ギルトフリースイーツ #グルテルフリースイーツ #乳大豆不使用スイーツ #ハイリーセンシティブパーソン #rawsweets #meron #fruitmorning #detox #rawfood #cleaneating #vegansweets #dairyfree #glutenfree #behappyfood #guiltfreesweets

Chika はぴぷろ(@hapipuro)がシェアした投稿 -