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・ 煮物とか炒め物は 頻繁に作らないので  人参が2本使いきれず   冷蔵庫に余っていた フェンネルと ピンクグレープフルーツ   人参ラペを作りました🥕   砂糖や酢は使わず ローフードバージョンで 作ってますが  保存が効くように ちょっと工夫してます。   それからマリネすると 水分がたくさん出てますが その水分を吸ってくれるように 切り干し大根を入れると 栄養価も増すして余すことなく 食べられます👍    あと こういう時は メイソンジャーが活躍  100均のボトルとは 明らかに日持ちが違います。   自家製発酵ハラペーニョを ほんの少し入れただけなのに 少し辛過ぎた!   暑い時期は少し辛い方が 美味しいよね。   そのままでも サラダのトッピングにしても 色々とアレンジして食べてます。   #ローフード #人参ラペ #アレンジしてます #保存が効くレシピ #フェンネル #メイソンジャー #ピンクグレープフルーツ #クリーンイーティング #ヴィーガンレシピ #ローフードマイスター高槻校 #美ハッピーフード #rawfood #carote #cleaneating #detox #veganrecipes

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