・煮物とか炒め物は頻繁に作らないので人参が2本使いきれず冷蔵庫... この投稿をInstagramで見る ・ 煮物とか炒め物は 頻繁に作らないので 人参が2本使いきれず 冷蔵庫に余っていた フェンネルと ピンクグレープフルーツ 人参ラペを作りました🥕 砂糖や酢は使わず ローフードバージョンで 作ってますが 保存が効くように ちょっと工夫してます。 それからマリネすると 水分がたくさん出てますが その水分を吸ってくれるように 切り干し大根を入れると 栄養価も増すして余すことなく 食べられます👍 あと こういう時は メイソンジャーが活躍 100均のボトルとは 明らかに日持ちが違います。 自家製発酵ハラペーニョを ほんの少し入れただけなのに 少し辛過ぎた! 暑い時期は少し辛い方が 美味しいよね。 そのままでも サラダのトッピングにしても 色々とアレンジして食べてます。 #ローフード #人参ラペ #アレンジしてます #保存が効くレシピ #フェンネル #メイソンジャー #ピンクグレープフルーツ #クリーンイーティング #ヴィーガンレシピ #ローフードマイスター高槻校 #美ハッピーフード #rawfood #carote #cleaneating #detox #veganrecipes Chika はぴぷろ(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2020年Jun月6日am7時36分PDT