・グリーン、グリーンしたサラダを嫌がる人向けのサラダ・・ミックスリーフの上に大根の... View this post on Instagram ・ グリーン、グリーンしたサラダを嫌がる人向けのサラダ🥗 ・ ・ ミックスリーフの上に大根の千切りを少し塩でしんなりさせて、出汁醤油にレモン果汁で和えたのを乗せて…。 ・ 最後に海苔と鰹節をトッピング! ・ 誰でも食べやすくなるし、ご飯など🍚好きな人は大根を食べておくと消化を助けてくれます。 ・ ・ ・ ローフード調理の際、本来は使わない鰹節。 ・ ・ 野菜があんまり好きじゃない人に、 ・ 消化がどーだ、 体に何がどー良いか、 ・ うんちく語ったところで、食べたくないもんは食べたくない!以上マル😂 ・ ・ ・ どんなに体に良いとしても、嫌なこと無理矢理だと、かえってストレスにしかならず。。 ・ 身体に悪影響だ😱💦 ・ ・ まずは野菜が好きになってもらう努力をしてみる。 ・ ・ ・ けど、何をどう調理しても野菜が嫌いな人は、ずっと嫌い(笑) ・ ・ そんな人に無理強いして、ストレスを感じさせるのはやめようね🤣🤣🤣 ・ ・ ・ #何を食べるかは人の自由 #ローフードはお酢を使わない #ローフード #ローフードマイスター高槻校 #ちょい足しローフード #美味しい鰹節 #海苔も栄養ある #野菜嫌い克服 #クリーンイーティング #大根サラダ #宇宙理論で食べることを意識 #野菜が好きな人と繋がりたい #eatmoregreens #cleaneating #behappyfood #lovevegtables #katuobushi #nori #japanesesalad Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2019年May月13日pm8時33分PDT