【米粉のレーズンパン焼いてみた】・・なんか、とにかく#簡単に作りたい ︎・・... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

View this post on Instagram

【米粉のレーズンパン焼いてみた】 ・ ・ なんか、とにかく #簡単に作りたい ‼︎ ・ ・ 小麦のパンより簡単だと思うけど、コツが要るよね。 ・ ・ 米粉の種類によって全然仕上がりが変わってくるし。 ・ ・ 今回はフライパンで作ってみた。久々にイースト使って発酵もさせてるけど、発酵器も要らないし。 ・ ・ #メチャ簡単 ・ ・ これならさ、パン買いに行くより面倒じゃないかも。 ・ ・ 小麦のパン食べると肌荒れとかお腹が張ったり、なんかイマイチ不調になりやすいし。 ・ ・ 体の痒み…冬の乾燥のせいだけじゃないかも。 ・ ・ ・ 花粉を緩和したい時も #小麦断食 してるよ。 ・ 元気で体調万全な人は何食べてもオッケーだと思うけど。 ・ ・ ・ 食べたい時は我慢せず食べてるけど、夜中のサンドイッチで翌日は胃腸炎で寝込んだ私😅 ・ パンて食べ過ぎちゃうからね。 ・ #見た目地味でも #インスタ映えない けど #美味けりゃいい #小麦中毒から抜けられる ・ ・ ・ #レーズンパン大好き #米粉パン #グルテンフリー #ヴィーガンレシピ #ギルトフリー #フレキシブルイーティング #クリーンイーティング #ずぼらレシピ #glutenfree #ricebread #flexibleeating #guiltfree #dairyfree

Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 -