【生アーモンドの皮むき】・・ローフードといえば、生のナッツを食べるんですけど…そのま... View this post on Instagram 【生アーモンドの皮むき】 ・ ・ ローフードといえば、生のナッツを食べるんですけど…そのまま食べちゃうと勿体ないんですよね。 ・ ・ 生のナッツはそのままだと #酵素抑制物質 が働いてるので…浄水で浸水して発芽させて頂きます。 ・ ・ #発芽玄米 みたいな。 ・ ・ 浸水することで酵素が活性化されて、消化も良くなり栄養価も増すんですよー。 ・ ・ ・ 今回は #アーモンド ・ ・ ふと、動画撮ろうかな。 ・ そろそろのスギ? 花粉症気味と寝不足でメチャ普段着な私のユルっと動画です😅 ・ ・ ・ アーモンドの皮を剥くか、そのまま頂くか! ・ 皮を剥く理由など話してます。 ・ ・ ・ #インスタ映えない けど(笑 ・ ・ #アーモンドミルク 自家製は美味しい ・ ・ ・ #ローフード #ローフードマイスター高槻校 #アーモンドの皮剥き方法 #アーモンドミルク #ひと手間 #rawfood #almond #almondmilk Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日am7時33分PST