【春菊と林檎サラダ】生の春菊は少し熱めのぬるま湯につけるとパリッと元気になる。寒い季節... 【春菊と林檎サラダ】 生の春菊は少し熱めのぬるま湯につけるとパリッと元気になる。寒い季節は冷蔵庫から出したての冷たい葉野菜は敬遠しがちになるから、パリッとしてるのに常温のサラダは有難い! ・ 生野菜が体を冷やすんじゃなくて、冷たい野菜が冷えるんですよー!って、誰に叫んでる?(笑) ・ 食べて20〜30分もして消化されてくると、#食物酵素 のお陰で体がポカポカしてくるよ!全然、感じません〜っていう人は、慢性的な #酵素不足 かもよ。もしくは筋肉量がすくないのか、極冷え体質。部屋が寒過ぎるっていうのもあるかも(笑)そんな時は温かいスープや味噌汁も一緒に! ・ ・ 人参と柚子の皮を摩り下ろし、練り梅や柚子果汁、オリーブオイルに塩胡椒で調整、ターメリックを少しでドレッシング ・ 林檎とアボカドと一緒に春菊を和えました。 ・ #ローフードマイスター高槻校 #ローフード #春菊サラダ #クリーンイーティング #ヴィーガン #酢不使用 #カロテンたっぷり #デトックス #美肌サラダ #おうちごはん #和テイスト #rawfood #rawsalad #cleanse #detox #dairyfree #vegan #cleaneating #glutenfree #helthyfood Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - Jan 7, 2018 at 12:02am PST