【飲む人の為の身体想いのパスタランチ】年末年始の食べ過ぎ!飲み過ぎ!で疲れた胃腸や肝臓... 【飲む人の為の身体想いのパスタランチ】 年末年始の食べ過ぎ!飲み過ぎ!で疲れた胃腸や肝臓のために作ったパスタとスープ。野菜をあんまり食べない人でも食べやすくを意識した作ってみた。トウモロコシで作られたグルテンフリーパスタ麺のペペロンチーノですが、ロマネスコを合わせて、大根パスタ麺も合わせて低カロリーに!大根パスタが少しシャキシャキとした食感で美味しさのアクセントになりました。飾りに水菜。スープはベジブイヨンと玉ねぎ・白菜・クリームコーン・放し飼いの卵、実はターメリックパウダーを隠し味に!ビタミンC豊富な野菜達の栄養も逃すことなく取り入れられる調理法だし、ターメリックで肝臓の思いやり、大根で消化に優しい…塩味でアッサリしてるけど、ちゃんとコクがある味付けですよ〜。 #グルテンフリー #ターメリック #肝臓に優しい #ベジヌードル #大根パスタ #アラフィフダイエット #ベジタリアンランチ #からだおもい#vegetarianlunch #glutenfree #dairyfree #leveneziane #turmeric #vegnoodles #daikonradish #corn Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 9:05pm PST