【痒みのもとは使ってないお料理レッスン】アレルギー検査では大丈夫でも、ヒスタミンが多く... 【痒みのもとは使ってないお料理レッスン】 アレルギー検査では大丈夫でも、ヒスタミンが多く含まれている食材やヒスタミンにスイッチをいれてしまう食材は肌の炎症や痒み、鼻水、鼻づまり、頭痛やめまい、膨満感、花粉症、関節痛などの原因になることがあります。私も昨年は2度首回りに炎症と痒みが出て大変な想いをしましたので、その体験を元に抗ヒスタミン的なお料理をお伝えし始めました。発酵食品も使えないので、味付けの調味料にも制限がありますが、どれも普通に美味しいお料理です! #ヒスタミン不寛容 #ヒスタミン過剰アレルギー対応 #安心安全な食べ物 #ヒーリングフード #ヴィーガン #ベジタリアン #ローフード #スーパーフード #美味しく食べたいよね #グルテンフリー #大豆不使用 #小麦卵乳製品不使用 #ギルトフリー #クリーンイーティング #お料理教室 #soyfree #glutenfree #vegan #vegtrian #rawfood #helthyfood #healingfoods #antihistaminefoods Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2017 Mar 31 3:57am PDT