【真夜中の試作を食べるべきかどうか悩む】思いつきでグルテンフリーヴィーガンの蒸しパンを... 【真夜中の試作を食べるべきかどうか悩む】 思いつきでグルテンフリーヴィーガンの蒸しパンを作ってみた。実は蒸すという作業は私にとってハードルが高く蒸し器も無いので作ったことが無かった。けど、無水鍋で作ってみたくなって(笑)寝ぼけてオイルが多かったかも!と焦ったけど、出来上がりは上出来じゃん♪そして悩む。いくらグルテンフリーヴィーガンであれ、米粉を使って無かったとしても食べてみるべきか、明日に持ち越すか。さてさて…。 #グルテンフリー #グルテンフリー蒸しパン #米粉不使用 #小麦不使用 #ヴィーガン #卵乳製品不使用 #豆乳使用 #大豆粉不使用 #ホームメイドクッキング #夜中の試作 #夜中の試食はマズイでしょ #葛藤 #無水鍋 #ギルトフリー #アレルギー対応おやつ #ricefree #homemadefood #glutenfreevegan #dairyfree #cookingram #steamedbread Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - 2017 Feb 16 8:01am PST