【グルテンフリーヴィーガンでPIZZA】お腹空いて、余ってる材料で作ってみようドライ思... 【グルテンフリーヴィーガンでPIZZA】 お腹空いて、余ってる材料で作ってみようドライ思い立ち、米粉と全粒ソルガム粉をミックスしてドライイーストで発酵させてピザ生地を作り、自家製ケチャップ、自家製チーズ(乳製品不使用)、レッドオニオン、ブラックオリーブ。フレッシュバジルの代わりにドライバジルドライオレガノ。残りもので作った割には合格かな。ピザ生地をもう少し改良したい…いつまたチャレンジしようかなぁ〜〜。その前にプロのグルテンフリーヴィーガンピザを食べてみたい。どこが最高に美味しいかしら? #自家製ピザ #グルテンフリー #ヴィーガン #グルテンフリーピザ #ヴィーガンチーズ #残り物レシピ #自家製ケチャップ #乳製品不使用 #ギルトフリー #クッキングラム #dairyfree #glutenfreevegan #homempizza #cookingram Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2017 Jan 19 2:58am PST