【魚焼きグリルで玄米パン作ってみた】いつも呟いてますが、私オーブン持ってません。自宅に... 【魚焼きグリルで玄米パン作ってみた】 いつも呟いてますが、私オーブン持ってません。自宅にはトースターも無く…前回は鍋でパンを作り、今回は魚焼きグリルで作ってみました。 やれば出来ますね〜。材料はグルテンフリーの玄米粉に少しだけタイガーナッツの粉を混ぜて、後は塩ときび砂糖とオリーブオイル少々とドライイーストと水だけ。工程を少しづつ変えてみたりして奥が深い。 とっても味わい深いパンが出来たー!事務作業の合間に気分転換で作って味見してお腹膨れて眠い(苦笑) 食べたい欲求より実験したい欲求で作ってます。 #グルテンフリー #米粉パン #玄米粉 #タイガーナッツ #卵乳不使用 #大豆製品不使用 #ナッツ不使用 #魚焼きグリルでパン #自家製パン #白神こだま酵母 #ヴィーガン #アレルギーフリー #クリーンイーティング #ギルトフリー #スーパーフード #クッキングラム #glutenfreebaking #cleaneating #soyfree #dairyfree #vegan #homemadebread #brownricebread Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 Dec 26 12:27am PST