【冬眠から目覚めたコンブチャ】ブクブクと良い感じに発酵してます。今年になってから2回ほ... 【冬眠から目覚めたコンブチャ】 ブクブクと良い感じに発酵してます。今年になってから2回ほどヒスタミンアレルギーが発症してしまい、いくらヘルシーだと言われるものでもかなり控えなければならないものがありました。発酵食品全般ダメでした。ピーク時は味噌も醤油もNG! そんな訳で、当然ながら #紅茶キノコ #コンブチャ も飲めずで、ウチのスコビーちゃんは冷蔵庫で永らくの冬眠を余儀なくされてましたが、最近になって冬眠から目覚めるために新たな紅茶と砂糖のぬくぬくの中にプカプカ〜。良い具合にプクプクしてきました♪この微炭酸な感じがたまらんのですよね(๑>◡<๑) #冬眠 #目覚め #発酵 #微炭酸 #konbucha #ブクブク Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 Nov 18 9:05am PST