有機麹と青とうがらしが手に入ったので
麹と醤油で「青なんばん麹醤油」を仕込んでみました。
作り方はいたって簡単!!
めんどくさがりの忙しいを言い訳にして
簡単なローフードが大好きな私でもアッという間に作れました。
青とうがらし
麹
醤油
材料を混ぜるだけ ( ̄▽+ ̄*)
明日から使えて半年は持つ。
にしても・・・大阪は何故か辛くない青とうがらしばかりが売っていて
毎年、辛い青とうがらしが見当たらないのはどうしてだろう?
京都産の万願寺とうがらしとか美味しいけど
青とうがらしのパンチの利いた辛みが時々食べたくなる私は
今回の仕込みでしばらく楽しめそうだと思うとワクワク♪
ローフードでも加熱料理でも
どっちでも使えるわーーーー☆
(*^o^)乂(^-^*)o(^^o)(o^^)o(*^o^)乂(^-^*)(ノ^^)八(^^ )ノ
創作ローフードレッスン
次回は9月14日(金)11時スタート予定です。
残席あと2名
ローフーディストな方、ローは初めてな方・・・
参加ご希望の方はどなたでも歓迎ですよー!!
お気軽にinfo@hapipuro.com メール下さい。
電話でもオッケーです!!
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