atelier amala(アトリエ アマラ)主宰
香港在住のみゆきです。
atelier amalaとは➡︎クリック
atelier amalaでは、心・体・食の角度から
女性が自分らしく内側から美しく生きる
サポートをしています。
詳しくはこちらから➡︎クリック
*************************
香港今日は、小雨のふる朝でした。
緑が濃く見えて、眺めているとふ〜っと落ち着きます。
低気圧か頭がぼんやりとするので、スッキリするアロマを嗅いで
今日のヨガレッスンも楽しみました。ゆるみますね〜
ローフードの生徒さんが、
メッセージを送って下さいました。
レッスンで習ったロースイーツを
娘さんと一緒に作っているとのことです。
娘さんは楽しんで作り、
美味しすぎて、つまみ食いばかりしていたそう(笑)
こんなご報告をいただけるのは嬉しいです。
(お写真の掲載は、ご承諾いただいています)
ローフードはシンプルな調理法ですので
ママがatelier amalaで習ったレシピを
お家で子どもさんと一緒に作っていただけます。
わたしの小学生の娘も、手伝いたがりますし、
自分で作ったものですので、得意げに喜んで食べます。
親が楽できますなぁ。
私が子どもだったら、嫌な感覚しか残らないと思うのです。
そうすると、更に
<お野菜・果物・食べたくないもの>
として記憶しそうで、
親にとっても面倒なことになりますよね。
自分自身の無駄なイライラを生み出さないためにも、
セーブエナジーするよう(笑)、ママは知恵を使いたいところです。
ローフードは火を使う調理法ではありません。
野菜に火を通しておりませんので、
色彩豊かた仕上がりで目にも楽しいお食事です。
まずは子どももが喜ぶ
ロースイーツから始めてみてはいかがでしょうか?