atelier amala(アトリエ アマラ)主宰
香港在住のみゆきです。
atelier amalaとは➡︎クリック
atelier amalaでは、心・体・食の角度から
女性が自分らしく内側から美しく生きる
サポートをしています。
詳しくはこちらから➡︎クリック
*************************
こんにちは
今日はローチョコレートレッスンでした。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
レッスンの様子はまた次回に。
先日開催された
ローフードマイスター準1級講座のご感想です。
生徒さまのご感想
①準1級講座を受講することで
自分でもローフードのレシピを思いつくようになった。
②加熱調理のレシピをどうやってローフードで作るか
その代替食材などがわかり、もっと時短で作れるようになった。
③今まで当たり前に食べていたものの中で、
自分にとっては、食べると胃に負担がかかるものがわかった。
④ローフードの学びで
体調と、体重の管理がしやすくなった。
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ローフードを作る知識と感覚的な慣れで、
思いつきで作れるように応用が利くようになります。
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
外食に慣れた舌(化学調味料、濃い味付け、粗悪な材料)が
変化して、本来の体が欲するものが分かってくるからです。
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
それに応えてあげられる知識、テクニックが身に付きます。
素晴らしいことですね!
一生付き合っていく自分の体ですから、
しっかり学んでみましょう。