こんにちは
香港在住のみゆきです。
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ローフードを取り入れた食に変えることから、
心と体にアプローチすることで
本来備わった機能を高め、健やかに生き生きと
内から輝くサポートしています。
自分らしく、美しく輝いて生きる道を探求する「女神道」
思考の枠を外し、生まれ持った直感力を高め、
本来の自分らしく、美しく生きたい女性の
「多様な生き方」をサポートしています。
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朝ヨガ、気持ちの良い場所で、
のびーっと全身がほぐれてとても良い気分。
ヨガ後の体にはクリーンなものを取り入れたい。
そんな時はやっぱり、ローフード!
手作りのローナッツミルク
いそいそ冷蔵庫から出してゴクゴク。
良質な脂肪分と植物性たんぱく質を多く含んでいます。
市販のものとは味も成分も別物。
(ローフードマイスター2級講座)で
スペシャルレシピを学びます
娘も大好き♡
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皆さんは、
スイーツとどのように付き合っていますか?
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食べたいけど我慢する?
食べた後は罪悪感?
女性を幸せにしてくれるスイーツ
白砂糖や小麦粉たっぷりのものは
残念ながら吹き出物、老化の原因に。
でも
甘いものが食べたいという
女性の可愛い欲求を抑え込むのはナンセンス。
上手に満たしてあげましょう♡
◎ロースイーツドリンク
写真のピンクのヨーグルト風ドリンクは乳製品不使用
(ローフードマイスター準1級講座)
新鮮な果物やスーパーフードを材料に、
栄養豊富なスイーツがブレンダー1つで
手軽にできてしまう。
◎ローキャラメル
一般のキャラメルは白砂糖や牛乳を煮詰めて作ります。
しかし、ローフードでは白砂糖、牛乳は不使用。
加熱もしないのに、
ねっとりした食感がキャラメルそのものに仕上がります。
(ローフードマイスター準1級講座)
夫の好物♡
流行りのグラノーラ
◎揚げないローポテトチップス、
リンゴのチップス
おやつ&おつまみナッツ
(ローフードマイスター準1級講座)
ローフードではディハイドレーターという機材を使用。
温度を48度以下に設定して酵素ほか栄養素を
死滅させないよう水分を飛ばす調理をします。
(機材は買わなくてもオッケーです)
そうすることで、
保存食になるローフードができるわけです。
持ち運びもできて食べたい時にすぐ食べられて
便利ですよ。
こうなってくると、
ローフードの新しい世界が広がりますね。
◎ローブラウニー(丸いボールの形状のもの)
焼かずにフードプロセッサーだけで調理。
ローフードですから、グルテンフリーは当たり前。
(ローフードマイスター準1級講座)
◎ローチョコレートクリーム
誰もこれが乳製品を使用していないとは思いません。
目からウロコの驚きいっぱいのレシピばかり。
(ローフードマイスター2級講座)
◎手作りローグラノーラ&ロープディング
おうちでも作れます。ローフードでね。
フルーツのロープディングも手軽で
子供もパートナーも大好物。
フープロ、ブレンダーがあれば作れます。
高価なバイタミックスを購入しなくても大丈夫
(ローフードマイスター準1級講座)
旬の果物や上質の素材はそれだけでも美味しいので、
素材を引き立てるようにスパイスを使用したりして、
香りや食感を楽しめるようにしています。
体に良いのに満足できロースイーツはおすすめです。
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ローフードマイスター3月受講生募集
◇2級:4時間×2日間(連続日ではありません)
◇準1級:4時間×3日間
(3月中にスタートし、4月にまたがって受講でもOK)
◇1級:4時間×3日間
日程はご相談ください。お問い合わせお申込み
atelieramala gmail.com
HP:www.rawfoodhk.com←click
暖かくなり、カラダが活動的に働く春は、
食べたものをエネルギーに変える代謝が活発になっている上に、
冬に溜め込んだ脂肪や毒素を出そうとする季節であるため、
ダイエットに最も効果的な季節です。
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3月31日〜4月24日春休みです
やるなら今(3月)でしょ!!