こんにちは。
香港ローフードスクール(atelier amala)主宰
みゆきです。
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ローフード、ヨガを取り入れ、
マインドの在り方を意識することで
女性が「幸せ体質」になり、
美しく、輝いて生きることを
サポートしています。
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本日は
我が家の冷蔵庫に今ある脂質
を一部ご紹介。
*アースバランス
乳製品不使用*植物性*トランスファット0ゼロ
マーガリンのようなもの。
ビーガン(菜食主義)*乳製品のアレルギーがある人にはいいかもしれません。
この夏訪れたカナダで、
乳製品にアレルギー反応(浮腫み、関節痛)
を起こすことが判明したお嫁さんが、
乳製品にアレルギー反応(浮腫み、関節痛)
を起こすことが判明したお嫁さんが、
代替え品として選んでいた食品。
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香港シティースーパー等で入手可能。
購入一回目。
我が家では、
食べたい物を、食べたい人が食べたらいいと
余り縛りの無い環境。
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香港シティースーパー等で入手可能。
購入一回目。
我が家では、
食べたい物を、食べたい人が食べたらいいと
余り縛りの無い環境。
*ギー(Ghee)
・ギーは発酵無塩バターを煮詰め、
水分や蛋白質を取り除き、純粋な乳脂肪となっています。
・ラクトースやカゼインが除去されているので、
乳製品アレルギーを起こしにくいそうです。
5年くらい前から我が家の定番。(ブランドはこれに限りません。)
料理で熱しても、活性酸素や有害物質が出にくいのでご安心を。
ヨガ本に「ギーはヨガの鍛錬をしているものには大変良い食品」
オージャス(生命のエネルギー)を高める純粋な食べ物とあります。
オットは独特の風味が癖になり、バターよりギーを選びます。
バター(ここ数ケ月切らしていて写真無し)
*ニュージーランド産
長年使用。
ニュージーランドのものは、
グラスフェドと言われているので、
その安心感と、値ごろ感。
日本では名の知れた、フランス産も美味しいですね。
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食品に関しては、見る角度でいい物にもなったり、
そうでないものになったりする物もあるので、
良いか悪いかの議論にはあまり興味が無いところです。
体質や、価値観、宗教上の理由等、千差万別。
体調や、気分でだって選びたい♪
摂り過ぎはいけませんがね。
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幸せ体質レッスン
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一見、嬉しくない状況下に
自分が置かれたとして、
それは、
受け止め方で
見えるものが変わってきます。
例えば、
突然仕事を失ったり、
キャンセルが入ったとして。
それは、
「休みなさい」
それは、
「休みなさい」
「別の事に時間を使う方がいいよ」
「やりたいことをやりなさい」
というサインかもしれません。
「やりたいことをやりなさい」
というサインかもしれません。
望む状況や、
欲しいものが手に入らない。
悲しかったり、絶望的に見える
その他の事もそう。
悲しかったり、絶望的に見える
その他の事もそう。
フォーカスを変えると、
きっと今までの人生には気づかなかった
「何か」が、必ず見えるはずです。
あなたが見たいように
世界が成り立つのだとしたら、
あなたの思考はどちらを選択しますか?
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atelier amala
みゆき