ローフードレッスンで思わぬ体験 | 私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

巡りの良い軽やかなカラダ頭も心もスッキリと
やりたいこと全部する♡

デトックス&ヒーリング力の高い食やライフスタイルで
『私らしく生きる』土台づくり
最高の働き方や生き方を叶える土台づくりは内側から

香港ローフードスクール主宰
みゆきです。

心が動かされるできごとがありました。
しかも、ローフードマイスター準1級講座中に。
続きは後程。

*************


先週開催されたローフードマイスター準1級講座の様子をお伝えします。
宿題にしていたドレッシング創作は、お二人とも工夫を凝らし、大変美味しく
是非とも我が家でも再現してみたい出来栄えでした。



{469DB65D-6EFC-467B-89A1-B4B577460763:01}

準1級講座では、
ブレンダーやフードプロセッサーの機材以外に、
ローフードならではのディハイドレーターを使用を学びます。


食材の酵素を壊さない様、48度以下の加熱で水分を飛ばし、
乾燥させる調理を行うレシピがいくつかあります。

どの様に仕上がるのかを知って頂き、
長期保存や携帯できる食事が作れるという
ローフードの奥深さを知って頂くいい機会になります。

①ポテトチップス
②りんごチップス
③スパイシーミックスナッツ
④スイ―ティーナッツ 






{9050E72A-05D7-445C-A694-FB15892D9D96:01}

⑤苺シェイク
⑥ローキャラメル
⑦パワーシェイク
⑧和風パスタ


今日の調理実習も盛り沢山。
*寒い冬、中高年、育ち盛りの子供、子供などに対応できるレシピです。

*座学は、ローフード栄養学について学び、継続をサポートする内容です。

{A08316E6-B56A-460E-B9B3-389C17F41922:01}


ここからは、ローフードに関することではありませんので、
ご興味のある方だけお進みくださいね。




***************



和やかな中レッスンが進み、最後実食の時間。

生徒さんが、
「この御皿にあるスープをすくって飲みたいぐらいです。」と、静かに、まるで詩を読むかの様に仰る。

食べ物を大切にする精神にハッとし、
一瞬心に響く何かがありながらも、それを感じる間なく
「ええ、勿論召上って下さい。」と、お答えする。

すると彼女はいつものように、凛と背筋を伸ばし、スッと小さじを手に取り、
そして、大事な命の一滴でも頂くかの如く、口に運ぶ。


私はそれをビジュアルでとらえた瞬間


視界がぼやけるほどの光りが差し込み、
私の体は、何か表現しにくいようなエネルギーが走る感覚。
彼女の静の佇まいとは対照的で、
強烈にその瞬間の有りさまが残る。

心密かに、
静かに、感動が私の全てに巡る。



{0A92A566-5CD5-4832-9E7B-D11D179DAF4F:01}

************


せわしなく活動し、
ともすると自分のフォーカスするものが
自分軸からずれがちな日々。
それを感じながらも
調整できずにいたりすることも。


ものの命を丁寧に大切に頂く彼女のその一言、その姿を見て、
一瞬にして自分軸のずれの原因がわかり、
その瞬間に調律でき、自身のエネルギーが変わったフシギ。


あれから日常の意識がガラッと変わり、
自分軸が心地よくまた真ん中に通っている感覚。


あの時私の目の前に映る光景を、
絵に描いてお見せしたい。

そんな画才はないか。(笑)




***************

彼女は、物を大切にされる精神のある方で、
良い食材や吟味した調味料を使用しているのを
分かっていらっしゃるので、
自然に仰ったのですが、


日常の些細な出来事の中に、
自分にしかわかりえない
「気付き」の欠片が転がっていると、
ふと思いました。

{DFDABDCE-5C9F-41BE-B5A4-C4D51E048264:01}

atelier amalaは10日ほどお休みを頂ます。

ブログは更新しますので、遊びに来て下さいね。

それと、ロースイーツレッスン10月30日(金)10:00-12:30
残席 1名様。この内容のレッスンは今年で終わりです。というか、
11月、12月はもうしないので、これが最後になります。
予めご了承下さい。


お申し込みはatelieramala@gmail.com