香港ローフードスクール主宰
みゆきです。
心が動かされるできごとがありました。
しかも、ローフードマイスター準1級講座中に。
続きは後程。
*************
先週開催されたローフードマイスター準1級講座の様子をお伝えします。
宿題にしていたドレッシング創作は、お二人とも工夫を凝らし、大変美味しく
是非とも我が家でも再現してみたい出来栄えでした。
みゆきです。
心が動かされるできごとがありました。
しかも、ローフードマイスター準1級講座中に。
続きは後程。
*************
先週開催されたローフードマイスター準1級講座の様子をお伝えします。
宿題にしていたドレッシング創作は、お二人とも工夫を凝らし、大変美味しく
是非とも我が家でも再現してみたい出来栄えでした。
⑤苺シェイク
⑥ローキャラメル
⑦パワーシェイク
⑧和風パスタ
今日の調理実習も盛り沢山。
*寒い冬、中高年、育ち盛りの子供、子供などに対応できるレシピです。
*座学は、ローフード栄養学について学び、継続をサポートする内容です。
⑦パワーシェイク
⑧和風パスタ
今日の調理実習も盛り沢山。
*寒い冬、中高年、育ち盛りの子供、子供などに対応できるレシピです。
*座学は、ローフード栄養学について学び、継続をサポートする内容です。
ここからは、ローフードに関することではありませんので、
ご興味のある方だけお進みくださいね。
***************
ご興味のある方だけお進みくださいね。
***************
和やかな中レッスンが進み、最後実食の時間。
生徒さんが、
「この御皿にあるスープをすくって飲みたいぐらいです。」と、静かに、まるで詩を読むかの様に仰る。
食べ物を大切にする精神にハッとし、
一瞬心に響く何かがありながらも、それを感じる間なく
「ええ、勿論召上って下さい。」と、お答えする。
すると彼女はいつものように、凛と背筋を伸ばし、スッと小さじを手に取り、
そして、大事な命の一滴でも頂くかの如く、口に運ぶ。
私はそれをビジュアルでとらえた瞬間
視界がぼやけるほどの光りが差し込み、
私の体は、何か表現しにくいようなエネルギーが走る感覚。
彼女の静の佇まいとは対照的で、
強烈にその瞬間の有りさまが残る。
「ええ、勿論召上って下さい。」と、お答えする。
すると彼女はいつものように、凛と背筋を伸ばし、スッと小さじを手に取り、
そして、大事な命の一滴でも頂くかの如く、口に運ぶ。
私はそれをビジュアルでとらえた瞬間
視界がぼやけるほどの光りが差し込み、
私の体は、何か表現しにくいようなエネルギーが走る感覚。
彼女の静の佇まいとは対照的で、
強烈にその瞬間の有りさまが残る。
心密かに、
静かに、感動が私の全てに巡る。
************
せわしなく活動し、
ともすると自分のフォーカスするものが
自分軸からずれがちな日々。
それを感じながらも
調整できずにいたりすることも。
ものの命を丁寧に大切に頂く彼女のその一言、その姿を見て、
一瞬にして自分軸のずれの原因がわかり、
その瞬間に調律でき、自身のエネルギーが変わったフシギ。
あれから日常の意識がガラッと変わり、
自分軸が心地よくまた真ん中に通っている感覚。
あの時私の目の前に映る光景を、
絵に描いてお見せしたい。
そんな画才はないか。(笑)
***************
彼女は、物を大切にされる精神のある方で、
良い食材や吟味した調味料を使用しているのを
分かっていらっしゃるので、
自然に仰ったのですが、
日常の些細な出来事の中に、
自分にしかわかりえない
「気付き」の欠片が転がっていると、
ふと思いました。
![{DFDABDCE-5C9F-41BE-B5A4-C4D51E048264:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151019/12/rawfoodhk/49/e3/j/o0480060113458748234.jpg?caw=800)
atelier amalaは10日ほどお休みを頂ます。
ブログは更新しますので、遊びに来て下さいね。
それと、ロースイーツレッスン10月30日(金)10:00-12:30
残席 1名様。この内容のレッスンは今年で終わりです。というか、
11月、12月はもうしないので、これが最後になります。
予めご了承下さい。
お申し込みはatelieramala@gmail.com
せわしなく活動し、
ともすると自分のフォーカスするものが
自分軸からずれがちな日々。
それを感じながらも
調整できずにいたりすることも。
ものの命を丁寧に大切に頂く彼女のその一言、その姿を見て、
一瞬にして自分軸のずれの原因がわかり、
その瞬間に調律でき、自身のエネルギーが変わったフシギ。
あれから日常の意識がガラッと変わり、
自分軸が心地よくまた真ん中に通っている感覚。
あの時私の目の前に映る光景を、
絵に描いてお見せしたい。
そんな画才はないか。(笑)
***************
彼女は、物を大切にされる精神のある方で、
良い食材や吟味した調味料を使用しているのを
分かっていらっしゃるので、
自然に仰ったのですが、
日常の些細な出来事の中に、
自分にしかわかりえない
「気付き」の欠片が転がっていると、
ふと思いました。
![{DFDABDCE-5C9F-41BE-B5A4-C4D51E048264:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151019/12/rawfoodhk/49/e3/j/o0480060113458748234.jpg?caw=800)
ブログは更新しますので、遊びに来て下さいね。
それと、ロースイーツレッスン10月30日(金)10:00-12:30
残席 1名様。この内容のレッスンは今年で終わりです。というか、
11月、12月はもうしないので、これが最後になります。
予めご了承下さい。
お申し込みはatelieramala@gmail.com