香港ローフードスクール
受講者募集!
ロースイーツレッスン
*10月9日(金)10:00-12:30
*10月30日(金)同上
ローフードマイスター2級講座
*10月16日(金)10:00-14:00
*10月29日(木)同上
::::::::::::::::::::::::::::::
本日は
ローフードマイスター準1級講座。
お仕事をされてお忙しいにもかかわらず、お越しいただき、誠にありがとうございました。
皆さんの、受講動機をお聞きしてみました。
*もっとバラエティに富んだローフードを知りたい。
*手っ取り早くサラダを食べるけれど、飽きてくる。
ローフードマイスター2級受講後の、体調の変化をお聞きしてみました。
*ローフードマイスター2級講座で学んだ、
食べ方を変えただけで 2キロ減量した。
*体温の上昇を感じる位、血行が良くなった。
ローフードマイスター準1級講座では、どんな変化があるのでしょう?
楽しみです。
本日の学び
*なぜローフードが健康のために良いのか、
アメリカ、日本政府の取り組みを知り、データと共に理解した。
*ローフードドレッシング創作の基本を学び、
日々に活かせる知識を身に付けた。
*和食をローフードに転換できる可能性、レシピを知った。
本日のメニュー
*中高年にも取り入れやすい和食ローフード。
*ローフード定番ドレッシング3種。
*和風スムージー
*和風サラダ
*切り干し大根の前菜。
*ローブラウニー
彼女たちとの時間は、
好奇心を刺激される、心地よいひと時でありました。
学会に出席し、今もなお学び続ける彼女。
閃きでローフード受講を選択できる右脳、そして左脳のバランスをお持ちです。
子供さん3人が既に独立されているとは思えない!と、
他の受講者様も驚くほど、好奇心に満ち溢れ、輝いている彼女。
ローフードという最新のお食事法を学ぼうというマインド。
年齢は関係なく、いつまでも若く素敵でいらっしゃる所以。
固定概念がなく、行動力が素晴らしい。
日本人の平均寿命を考えると、人生80歳まではかたい。
まだまだ何十年も続く食事。
死ぬまでの10年間を、ベットの上で過ごすか、
または自立し、質の良い時間を過ごすか、
それは、
私たちの日頃の食生活、生活習慣、マインドの在り方によるところが大きいのではないかと思います。(勿論それが全てではありません)
*若い世代だけでなく、健康維持、改善を望む中高年にも、
ローフードを取り入れた食生活を知ってほしい。
*若い世代には、食事と身体のつながりを理解してほしい。
生理痛があるのは、当たり前の事ではないし、
便秘、頭痛も常態化しなくて済む症状です。
ま、話すと止まらないので、この辺で。