こんにちは
香港ローフードスクール主宰みゆきです。
「ロースムージーエキスパート」資格試験に合格しました!!
「ロースムージーエキスパート」とは、
ロースムージーの基礎から応用まで学び、
体調別、色別、スムージー、スープ、ムースなどのレパートリーを広げて、その場や、その方に合わせたスムージーの開発ができるように意図したものです。
コールドプレスジュースについての学びや、ファスティング、ロースムージーカウンセリングについてもあり、盛り沢山な内容。
飽きずに、手軽に、誰にでもローフードを取り入れられるスムージーをもっと探りたい!
ローフードを手軽に取り入れる、手っ取り早いものは、スムージー
そして、ブレンダーがあればスムージーだけでなく、手軽に、時短でムース、スープといった栄養価も高く、美容食ができるのです。
巷ではコールドプレスジュースが流行っていて、
スムージーなんてもう時代遅れ、なんて感じていらっしゃるかもしれませんが、コールドプレスジュースと、ロースムージーは目的が違いますので、
両方それぞれにいいんです。
流行とかファッション的アイコンの一つでなくていいんですっ!
ただ、
*ブレンダーは、一般家庭に普及している事。
(確かに、うちの親の世代でさえ持っていますからね。)
*全て、つまりホールフードで頂ける事。
*スープやデザートになるムースの類まで幅広く作るのが可能な事。
様々利点を考えると、誰にでも取組んで頂きやすい、継続しやすいのは、スムージーだな、
でも欲張りだからコールドプレスジュースについても知りたいし。
と考えていたところ、もっと深めたいと気持ちが沸き上がり、この講座受講を思いついたのです。
私の学びたいな、深めたいなは、流行とは遠いところにあります。
自身の必要性から、学ぶことを選択し、
継続的に実践するところから、疑問や好奇心や、探求心が生まれ、次へとステップアップするのです。
仕事、家庭、子育て、アップアップになっているときは、試験勉強をスタートさせたことを後悔し、えーい、止めてしまえ!
なんて、投げ出したくなる時もありました。
美味しいレシピが作れなくて、不出来な物を食べざる終えなくて、キッチンで唸っていたりもしました(笑)
ですので、合格できてほっとしています。
この知識や経験を、カウンセリングや、毎日の食事に生かしていきますよ!
そして、まだまだ探求は続きます。
そして、まだまだ探求は続きます。
皆さんもこの食欲の秋、学びの秋に、
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