手間は 刻むだけの ローフード | 私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

巡りの良い軽やかなカラダ頭も心もスッキリと
やりたいこと全部する♡

デトックス&ヒーリング力の高い食やライフスタイルで
『私らしく生きる』土台づくり
最高の働き方や生き方を叶える土台づくりは内側から

{D6945851-A2B8-442F-8E64-B5DE3E9A2F80:01}

こんにちは。

香港 atelier amala主催のみゆきです。

今日はやっと晴れたー!

我が家は、目の前に山、海が広がっているので、晴れてとても眺めが良かったです。

ローフードマイスター2級講座 だん。

お越し下さった素敵な方々、どうもありがとうございました。

本当に皆さんと過ごすこの講座での一時、

美味しくて、楽しくて、煌めいて あっという間です。

{86226A8A-0CB9-4BAD-8A99-FFC3F59A120F:01}

皆さん、生で野菜といえば、サラダくらいで、

沢山ローフードを食すというと、どんだけ山盛りのサラダを食べるんだろう

という思考しかなかったそうです。

まさか、こんなにバラエティに富んだ生野菜レシピが学べるなんてと、大変驚かれてました。

しかも、手間といったら 刻むだけ!(爆)←本日メンバーの名言

フライパン、オーブン、使わないから手間もないし、

洗い物も楽ちん。

{1C4617B0-7488-4AF0-BA05-E95ECE343D66:01}

しっかりと、ローフードマイスターの教科書で理論を学ぶから

いかにローフードを取り入れることが大切か、

どうやって加熱食に取り入れて行ったらいいか、

腑に落ちて、納得の上で食してますから私。

という、生徒さんのつぶやき。


冷え性だから加熱したお野菜ばかり食べてました。

でも、いつも疲れていて、寒くて、気分もアゲアゲにならなくて。

そうそう、atelier amalaに来る方 皆そう仰る。


そして、ローフードマイスター講座を通して、学び食し、体感し、

それは、刷り込まれた 生は体を冷やすという「概念」だという事に、気付きがあるようです。

生食との付き合い方を、見直してみてはいかかでしょう。


あれはだめ、これはだめっていう 排他的な考え方って 私の場合 居心地悪いんですね。

それは 食も然り。



固まってるあなたの概念を書き換えて

上手く ローフードを取り入れる お食事法を atelier amalaでは お教えしますよ。

私の経験から出てきたものなので、 ローフードマイスターの教科書には載っていません。

いつもの作り慣れた加熱食はそのままに、美味しいローフードを取り入れてみませんか。

皆さんの 美味しい!新鮮な考えに出会った!というトキメキをたたえたお顔を見ていると

素直な方って 選択肢が広がって 人生得をするよな~と思ったりします。


またしばらく 香港を離れます♡
今からパッキングじゃ。

よく働き よく遊べ

おそらく、数日間メールのお返事はできないと思います。
宜しくお願い致します。

ロースイーツ講座
6月10日(水)10:30~13:00 残席1


美味しいよー


帰ってきたら、お会いしましょう!