昨日、ローフードマイスター講座前半が開催されました。
雨の中を、お越し下さった皆さま、どうもありがとうございました。
写真は、「ローフードマイスター2級講座」、実習14品のうちの一部です。
昨日は合計7品作りました。
今回のメンバーは、もともとローフードを取り入れていたり、マクロビ的な食生活を既におくっている方々。そんな、つわもの達の感想は?
❤もともとは、ローフードに興味のある娘のために作ってあげなくては!という母心から申込みましたが、この美味しさだったら、娘のためだけでなく、自分の為につくりたいわ~続けられそう!
❤情報を集めて、自己流で色々ローフードを作っていたけど、手間はかかるしその割には美味しくないしでレパートリーがなかったけど、わかり易くて美味しくて、帰ってさっそく作ります!
❤香港に長く住んでいるので、加熱調理以外考えられなくて、その上、ローフードは何だか厳しいイメージがあって、もともと正直全然興味を持ってなかったけど(笑 率直でよいですね~)、グリーンスムージーの美味しさを知って興味を持ちました。
今日習ってバリエーション豊富で、非加熱で乳製品を使用してないなんて、言われないと絶対わからないメニューもあって驚き!
そして、手軽なんだな~と、イメージが変わりました。
❤驚き一杯!楽しかった~! (私もです♪)