精製された白砂糖が身体に悪いという事実は、皆さんもうご存知ですよね。
白砂糖は、精製する段階でほとんどの
ミネラルなどの栄養素は失われてしまいます。
と考えた時に茶色い砂糖なら大丈夫!と思っていませんか?
実はここにも恐ろしい事実が隠されていました!
茶色がかった色をしている三温糖!!
実は、三温糖は、白砂糖やグラニュー糖を作った後の液から出来ているのです。
三温糖が茶色いのは精製されていないからではなく、加熱したことによるものなのです。
三温糖は白砂糖やグラニュー糖よりさらに加工されているのです。
もっと恐ろしいのは、カラメルで着色して高価で売られているものもあるということです!
良いと思って買っていた茶色い砂糖!あなたのお家にもあるのでは???
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