食と食生活スタイルから健康美人を増やす
「酵素フード協会」の錦です。
日本食の素晴らしさは
世界中で注目を浴びています
日本人は農耕民族で
稲作は縄文時代・弥生時代から
大豆を使った
味噌、納豆、豆腐は奈良時代には
あったと言われています。
納豆の起源は中国といわれていますが
日本で食べられている
糸引き納豆は日本独自に作りだした民族食。
大豆は「畑の牛肉」とも言われ
タンパク質を約17%含みます。
これは牛肉と同じです
大豆は植物なので
多くは食物繊維と水分
ある意味
スーパーフード
そんな
スーパーフード「納豆」が入った和菓子
納豆が入っているだけでもビックリですが
小麦粉、砂糖は一切使っていません
酵素フード協会では
酵素スィーツとして
世界初の酵素和菓子も学べます
【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
http://www.kousofood.jp/
★Facebook★
http://www.facebook.com/kousofood
美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ
国から受給できる助成金を活用して、
酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?
詳しくはバナーをクリック!
酵素フード協会
健康と美について学び資格も取得できるスクール
いいね!と思った方は、下の人気ブログランキングボタンをポチっと押してもらえたら、
すごく励みになります♡よろしくお願い致しますm(__)m
人気ブログランキングへ