日本人の大発明「納豆」が入った和菓子?! | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

食と食生活スタイルから健康美人を増やす

「酵素フード協会」の錦です。


 

日本食の素晴らしさは

 

世界中で注目を浴びています!!

 

 

 

 

 

日本人は農耕民族で

 

 

 

 

 

稲作は縄文時代・弥生時代から遺跡

 

 

 

 

 

大豆を使った

 

 

 

 

 

味噌味噌汁、納豆納豆☆、豆腐豆腐は奈良時代には

 

 

 

 

 

あったと言われています。

 

 

 

 

 

 

 

 

納豆の起源は中国といわれていますが

 

 

 

 

 

日本で食べられている

 

 

 

 

 

糸引き納豆は日本独自に作りだした民族食。

 

 

 

 

 

 

 

 

大豆は「畑の牛肉」とも言われ

 

 

 

 

 

 

タンパク質を約17%含みます。

 

 

 

 

 

これは牛肉と同じですうしのしり

 

 

 

 

 

大豆は植物なので

 

 

 

 

 

多くは食物繊維と水分ポイント。

 

 

 

 

 

ある意味

 

 

 

 

スーパーフード!!

 

 

 

 

 

そんな

 

 

 

 

スーパーフード「納豆納豆☆が入った和菓子叫び

 

 

 

 

納豆が入っているだけでもビックリですが

 

 

 

 

小麦粉、砂糖は一切使っていません!!

 

 

 

 

 

酵素フード協会では

 

 

 

 

酵素スィーツとして

 

 

 

 

世界初初酵素和菓子も学べますニコニコ



 

 

 

 

 

 

下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^

酵素フード協会LINE@を始めました!

ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!

こちら クリッククリック!

または、

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
 
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)
 
 
 
資料請求は下記から今すぐに↓
 

【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】

あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?

http://www.kousofood.jp/
 

★Facebook★
http://www.facebook.com/kousofood
 

 

「『酵素フード協会』の講座は助成金の対象です!」  クリッククリック!

 

 

美容・健康、食育に関わる事業をされているオーナー様へ

国から受給できる助成金を活用して、

酵素フード協会の資格講座を受講してみませんか?

 

詳しくはバナーをクリック!

 

http://kousofood.jp/lp_josei/ クリッククリック!

 

 

 

イチゴ酵素フード協会イチゴ  

健康と美について学び資格も取得できるスクール

 
お気軽にお問合せください
 SH902is0120-64-7484  メールsikaku@kousofood.jp  
 

いいね!と思った方は、下の人気ブログランキングボタンをポチっと押してもらえたら、
すごく励みになります♡よろしくお願い致しますm(__)m


人気ブログランキングへ