【口臭予防にはリンゴとパセリのジュース】 | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』


ニンニクはとても栄養価が高く、疲労回復や滋養強壮、殺菌効果もあるので、
とても体に良い食べ物ですが、気になるのは臭いですよね(^_^;)

そこで、提案☆

 


ニンニク料理の後に、「パセリとリンゴを使った酵素スムージー」を飲んで(食べて)ください。

パセリは、人体に必要なビタミン・ミネラルが多く含まれている代表的な緑黄色野菜
なんですが、パセリだけ食べる気にはなりませんよね(^_^;)

でも、パセリには、体内でビタミンAに変化するβ(ベータ)-カロチンが
非常に多く含まれています。
β-カロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用により、
体の老化やガンを防ぐ効果があります。
また、免疫力を活性化し、風邪予防の効果も大!
さらにパセリには、糖質の分解を助けるビタミンB1、
健康な皮膚・髪・爪を作るビタミンB2、美容や風邪の予防に効果のある
ビタミンCが豊富に含まれています。

 

 


さらにさらに、パセリには、貧血を予防する効果がある鉄分、
便秘の改善に欠かせない食物繊維なども多く、ビタミン・ミネラル・
食物繊維などの栄養素の含有量は、どれも野菜の中ではトップクラスなんですよ\(~o~)/

そして、パセリにはアピオールという精油成分も含まれていて、口臭の防止・食中毒の予防効果もあります。

そして【りんご】

りんごには100種類以上もの“ポリフェノール”が含まれています。
ポリフェノールには老化防止や抗酸化(活性酸素を抑える)作用、
コレステロールの減少といった働きがあります。
そしてこのポリフェノールには口臭予防にも効果があるんです!

さらに・・・抗酸化作用のある“エピカテキン”も多量に含まれていて、
より確実に活性酸素を抑えることができます。


そしてそして、りんごに多く含まれる “ペクチン”は水溶性・・・
いわゆる“水に溶ける”食物繊維です。
腸清掃をする不溶性(水に溶けない)食物繊維とは違い、ゼリー化して
炎症部分の粘膜をカバーする働きがあります。
また、悪玉コレステロールを減らす作用もあるので
動脈硬化の予防にも効果的。
なお、ペクチンはりんごの果肉よりも皮に多く含まれています。

パセリとリンゴの酵素スムージー!

もう少し甘い方がいいかな~☆という方にはバナナをプラス!

 



私はパセリとリンゴに柑橘系のオレンジやみかんをプラスしたものがが好きです(^^)

お試しくださいね~(^_-)

 

 


 

【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】

あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?

http://www.kousofood.jp/
 

★Facebook★
http://www.facebook.com/kousofood
 

 

「『酵素フード協会』の講座は助成金の対象です!」  クリッククリック!

 

イチゴ酵素フード協会イチゴ  

健康と美について学び資格も取得できるスクール

 

りんご酵素スムージー講座 クリッククリック!

キューイ酵素スゥィーツ講座 クリッククリック!

みかんファスティング講座 クリッククリック!

 

 

音譜ダイエットスィーツ決定版 

 満席になること必至の大人気 講座 9/25大阪開催 こちら

  酵素スイーツプレマイスター講座

 

音譜食べるほど体をきれいにしてくれる

 ダイエットスムージー 9/29大阪開催 こちら

  酵素スムージープレマイスター講座

 

 

お気軽にお問合せくださいニコニコ SH902is0120-64-7484  メールsikaku@kousofood.jp  

 

 

いいね!と思った方は、下の人気ブログランキングボタンをポチっと押してもらえたら、
すごく励みになります♡よろしくお願い致しますm(__)m


人気ブログランキングへ