昨日放送されました
日本テレビ・青空レストラン。
食材は
「当別町・亜麻仁油」。
亜麻仁油のレシピを提供させていただくようになってから
もう6年くらいになる・・・でしょうか。
とってもキレイな油で
サラダにかけるだけでも
映え
マス
今まで何度かテレビの撮影も経験させていただいていましたが
今回はさすがの人気番組!!
スケールが全然違いました💦
まずは室内で料理のみの前撮り。
撮影は
料理のみ と タレントさんたちとの撮影で
計2日間でした。
よくある料理のアップ撮影。
スタッフさんたちがテキパキとどんどんこなします。
そして何より
とても楽しそうーーーー!!!
仕事をしっかりこなしながらも楽しんでいる姿をみて
視聴者が喜ぶ番組が作られている人気の理由の一つを見つけた気持ちになりました。
タレントさんたちとの野外撮影当日。
料理準備の場所です。
真ん中のお二人が料理部隊の方達。
今回、料理撮影隊のお二人と
「料理を仕事にする」
ということについて沢山お話をさせていただきました。
これがもーーー
楽しくて💛
自分の出番ではないときは
あれこれ質問しまくり
全国をタレントさんや制作会社さんたちと飛び回る料理部隊。
食器や調理道具の数も半端ない!!
20畳くらいの部屋がいっぱいになるほどの数でした!
もっちろん飛行機には乗らないので
大きな車でフェリー移動するそうです。
放送後、こちらのくるみプリンのお問い合わせが多かったです♪
海鮮餃子。
餃子の包み方についてのコメントが一番多かったです
私が一番ヘタという・・・・。
ドンマイ!私。
タレントのみなさんもとても親切で
一緒に行った次男はタレントさんとお話もできて
とても楽しんでいました。
食べ物についての質問もいただき
私が開催している
「塩抜き講座」にとても興味をもってくださいましたよ
今回撮影で作った亜麻仁油は
世界一!と言われる品質の高級亜麻仁油です。
そんな亜麻仁油を使った講座を来月開催します!
今回撮影でお問い合わせの多かった
「くるみプリン」も作ります!
ぜひぜひみなさまお越しくださいませ♪
ちなみに塩抜き講座は
9月15日(日)です!
詳しくは
GFTマークから♪
夏休みも今日で終了!!
明日から学校&仕事が開始です!!
あーうー。
気持ちを切り替えて頑張ります♪