楽しくローフードin札幌

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ローフードで楽しく簡単にデトックスしています。
セルフケアで自分の体を大切に~をコンセプトにローフードの魅力をお伝えしたいと思います。

ローフードマイスター札幌校のブログ

札幌でローフードマイスターとして活動しているユカリのブログ。

日々のつれづれ日記です。


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テーマ:

 

大人気のおからケーキが

ギフトセットとなりました!!!

 

先月より発売を開始したおからケーキですが

ご購入していただいたお客様からは

 

「美味しい!また食べたい!!」

「再販してくださいー!」

「家族みんなが大好きです!!」

 

 

といった嬉しいご感想を沢山いただきました。

 

 

そんな大人気のおからケーキを

今回はスペシャルなギフトセットにしました。

 

 

厳選素材のおからケーキ音譜

ぴかっ!北海道産100%おから

ぴかっ!フェアトレード・オーガニックカカオ&紅茶

ぴかっ!自然に恵まれた環境で育った平飼卵

ぴかっ!油分はココナッツオイルのみ!

 

もちろん白砂糖・乳製品・不使用です。

 

 

さらに

オーガニック・フェアトレードの紅茶もセットにしました。

セレクトした紅茶は

パッケージも可愛い「Pepole Tree」のアールグレイ紅茶。

紅茶パウンドにも使用している香り高い紅茶です。

 

 

これから年末にかけて

帰省時やホームパーティーの手土産として最適です爆  笑

 

詳細は

HPをご覧ください♪

またお申し込みはライン@でも受付していますウインク

GFT Line@

 

@aua0389r でライン検索♪

もしくはこちらを読み取ってくださいね♪

 

 

 

みなさんに幸せな美味しさが届きますように💛

どうぞよろしくお願いいたします(^^)/

 

 


テーマ:

おから粉。

 

ブームになりましたね。

 

 

おから粉を色々なメニューにかけて

食べると

 

痩せる。

 

 

 

といったような報道??が。

 

 

 

痩せるのか???

 

 

 

水に入れると膨らむから

満腹感を得られやすい・・とか。

 

 

そもそも美味しいのかな?

美味しくないと続かないですしね💦

 

 

 

 

様々な粉の種類がありますが

 

それぞれ特徴をとらえて

調理する&食べる

 

ことが必要だと思います。

 

 

おから粉と大豆粉は

よく混同されることが多いのですが

 

「おから粉」は

おからになったものを乾燥させて粉にしたもの。

 

「大豆粉」は

生の大豆そのままを粉にしたもの。

 

ちなみに 

「きな粉」は

炒った大豆を粉にしたもの になります。

 

 

味がそれぞれ違うので用途によって使い分けると良いですね。

 

 

一番大豆感がないのが

「おから粉」

だと思います。

 

 

栄養価的おから粉は大豆粉、きな粉と比べると

●食物繊維が豊富

●脂質が少ない

●糖質が少ない

 

ということが利点です♪

 

 

扱いになれると美味しく色々なメニューができます!


 

GFTのメンバーで

おから粉にずーっと以前から注目していた
ヘルスアドバイザーのMaiちゃんは

おから粉のエキスパート照れ

 

 

「新しいメニューできました!」

 

 

と言っては

新レシピを披露してくれますラブラブ

 

役得音譜音譜音譜

 

いつも美味しく試食しています。

 

 

ケーキを色々作るなかで

クリームを添えたくなるメニューが・・・。

 

そこで

食いしん坊万歳な私の発言。

 

「 クリームでヘルシーなイメージがあるのは豆乳クリームだけど

市販の豆乳クリームは沢山の添加物を入っているから

使いたくないんだよね💦」

 

 

そんな勝手な私の発言に

Maiちゃんは

びっくり電球電球ぴかっ!

 

 

「無添加の豆乳クリームレシピ作ります!!!」

 

 

 

といって

 

本当に作ってくれました💛

 

 

もちろん美味しいーーーラブラブラブ

 

 

しかも

Maiちゃんは 面倒なもの というのが嫌いなので

とても簡単に作れるように開発。

すっごい!!

 

 

そしてそして

 

 

その豆乳クリームをたっぷり使い

栄養価が高いおから粉を使った

ドームケーキが完成!!

 

 

こちらのケーキは

ハロウィンパーティーで披露させていただいたのですが

召し上がった方たちからすぐに

 

「レッスンして~!もう一度食べたい!!」

 

 

のリクエストをいただきました。

 

 

こちらのドームケーキは

 

ぴかっ!おから粉以外の粉は使いません(米粉もなし)

ぴかっ!豆乳クリームも作ります♪もちろん無添加レシピです

ぴかっ!とっても簡単で美味しい!

 

 

 

ただし一つ難点が・・・。

 

 

食べすぎちゃうてへぺろ

 

 

 

どんなヘルシーメニューも

食べすぎないようにしないとですね爆  笑

 

 

 

おからドームケーキレッスンは

12月12日(水)

です。

 

 

詳しくは

GFT  Line@

からお問い合わせくださいーおねがい

 

Line@から

「おからドームケーキレッスンの詳細を

 教えてーーー!」

 

と書いてくださるとありがたいです💛

 

GFT Line

@aua0389r でライン検索♪

もしくはこちらを読み取ってくださいね♪

 

 

ぜひ

おから粉の手軽さ&豆乳ホイップの美味しさ

 

 

をご堪能くださいデレデレ

お待ちしています音譜

 

 

 


テーマ:

本日はクリスマスケーキレッスンでした♪

もう何度もやっているレッスンなのですが
今日はなんだかずいぶん慌てた気が💦
なぜだろう~

 

彗星逆行だから???



でも

とっても楽しく終了したので

オッケー😆👍❤️です🎵




クリスマスケーキはラズベリーを側面に施しました💛



 

絞り袋に入れるカシュ―クリームは

キレイに絞り出せるようにフィリングより固めに作ります。

 

 



カシュ―クリームのコツは

・ココナッツオイルの分量

・ナッツと水分の比率

・凝固剤を何にするか

 

ということがポイントかと。

 

 

絞り袋に入れるだけなので

作る全体量が少ないのですが

量が少ないものをバイタで攪拌するのは

とても難しいものです。

 

水分を多くする

 

 

というだけで、ミキサーは回ってくれるものですが

この場合、「固め」に作りたいので、水分はできるだけ少なくしたいです。

 

 

この時のコツは

 

・バイタを回しながら刃にぶつからないように注意しながら

 スパチュラで上部分だけをかき混ぜる

・バイタの回転数を上げたり下げたりする

 

 

それでもダメなら

・小さいミキサーに入れ替える

 

これでもダメなら

・水を回る程度まで最小限で入れる

 

 

という感じですニヤニヤ

 

 

いろいろやってみてくださいね♪

 

 

 

 

スイーツレッスンはやはりとても楽しいーー。

レシピは毎年恒例のクリスマスケーキといえども

あれこれ変化つけながら

毎年更新しています。

 

 

そんな自分勝手な感じが

私にぴったり💛 笑

 

 

そしてーこのブログだけにお知らせ♪

新しいNOCHIYUのスイーツコースが始動します。

 


※写真はパティシエレッスンの風景


NOCHIYUスイーツコース

コースは

ベーシックとプレミアムの2コース。

 

 

ベーシックでは

ロースイーツの基本となる

タルト、アイスクリーム、チョコレートを実習。

 

プレミアムでは

ちょっとひと手間なスポンジケーキ

クッキー、クレープなどを実習します。

 

 

詳細は近日中に

Line@でお知らせしますね。

 

NOCHIYU
Line@はこちら→@cez0152c で検索虫眼鏡

 

 ご登録お願いいたします☺️

***************

㈳グリーンフードセラピー協会では

栄養バランスで健康生活!!

 

ハールフードJrセラピスト講座を

開催しています♪

 

この栄養バランスを覚えれば

食生活をしっかり見直すことができますー。

 

 

毎日の食事・・・

これでよいのかな?滝汗

 

と不安・悩み・疑問のある方は

ぜひハールフードJrセラピスト講座に

お問い合わせくださいね♪

 

GFT Line@

aua8389r  で検索虫眼鏡

 

 

お待ちしています!

 

 

 

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