お久しぶりのランチ会。
前回は5月でした💦
なんと4か月ぶり!
でも全く気にしてない
本日のメニューはこちら
テフとキヌアのサラダ
ゴジベリーコンブーチャ
乾杯(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
みなさん素敵笑顔をくださいます
柿のマスタードマリネ
ビーツと大根のレーズンマリネ
キャロットジンジャースープ
アボカド豆腐のジュレドレッシング
さつまいもチップス
サモアケーキ
全部で8品。
写真が全部取りきれずー💦
ランチ会レギュラーのAさんが気に入ってくれたのは
「アボカド豆腐のジュレドレッシング」
でした💖
アーモンドミルクを丁寧に絞って作ったアボカド豆腐。
心込めました
こちらがこれから話題になりそうなテフ。
LLMPさんで購入。
すごーーーーく小さい粒なので
茹でるときは流さないように注意が必要です。
今回は、
麦とキヌアと一緒に茹でて
ザルの下にボウルをおいて
ザルからこぼれたテフをボウルに受け止めてもらって
テフが流れないように注意しながら
ボウルのお湯を流しました。
テフの栄養についてはまた後日。
だってもうベットの中なので(笑)
数ヵ月に一度の気まぐれランチ会。
いつもメニューもわからずとも
ご参加いただきありがとうございます
次回は
いつかな?(笑)
クリスマスパーティーとかできたら嬉しいけどーーー
できたらいいなぁ~
ぐんない🌛