フルーツ&ローキャラメルディップ
フルーツをおやつとして食べたいときおすすめのローキャラメルディップです。
フルーツはそのままで食べるのがおいしーのっ。
そうお考えの方もいらっしゃるとは思いますが、
ついこってりしたものが食べたくなってしまう方にお奨めのディップ。
フルーツの良質な水分と超簡単ディップの天然の甘みで
甘党な方も十分満足できるのではと思います。
ディップが甘いので、フルーツはなるべくイチゴ、キュウイなどの酸味のあるものにした
ほうがおいしいと思います。
そして果物もディップも冷たーく冷やして召し上がったほうがおいしい気が♪
【ローキャラメルディップ】
・デーツ 2カップくらい
・水 少々
・アガベシロップ 適宜
・シナモンパウダー 少々
・デーツは種をとって30分くらい水につけておく
・デーツとアガベ、シナモンPをブレンダーにかけなめらかに
なるまでまわす。途中少しお水を入れて滑らかにしやすくする。