双葉の野菜寄りクッキング白菜は冬場に身体に送る水、だと思う。ほぼ水。だけど甘くて美味... この投稿をInstagramで見る 双葉の野菜寄りクッキング 白菜は冬場に身体に送る水、だと思う。ほぼ水。 だけど甘くて美味しい。 白菜をザクザク刻み、くるみもザクザク刻み、袋に入れたら塩を全体の重さに対して1〜2%くらいを目処に振りかけたら空気が入ったままぴっちり蓋を閉めて、ボールを投げるみたいにポンポンしてるといい感じに塩がまわり、白菜がくったりしてきます。 子供にお手伝いしてもらってもいいね! そしたら蓋を開けて、ビネガー、メープルシロップ、またはごま油に醤油、なんでも好きな味にしてから、また蓋をして今度はもみもみ。 はい、出来上がり! これはもはや料理じゃなくて、遊びだわね。 簡単だけど美味しくて 白菜を山盛りたべれます。 #rawfood #vegetarian #志村双葉 #futabasraw #やさいよりクッキング #簡単ごはん #白菜 志村 双葉 FUTABA SHIMURAさん(@futaba39)がシェアした投稿 - 2019年Sep月29日am4時17分PDT