本日はご注文いただいたロースイーツを作りました。思い出の地のコーヒーを生かしたティラ... View this post on Instagram 本日はご注文いただいたロースイーツを作りました。 思い出の地のコーヒーを生かした ティラミス風に仕上げたローケーキ。 大量のローカシューナッツを使い、ココナッツミルク、メープルシロップ、壱岐の生蜂蜜。 南の島のコーヒーは甘さを感じる馥郁たる香りがして、二層にした上の段にはそのまま混ぜ込み。仕上げた上にもふるって飾りました。 しっかり冷凍してから、食べやすくカットして スティック状にラッピングして納品します。 ロースイーツ作りは、普通のお菓子を作るよりも ずーっと自由。分量を間違わないように、気をつけるよりも、使う材料次第で甘さや水分量も変わるし、常に一期一会の一発作業、に近い。 だから味見しながら、ふんふん、もう少しこうしようかな?と、材料と相談しながら作るみたいでとても楽しい。 そして、そんな楽しい気持ちでないと、作れない。私はお菓子は幸せを食べるものだと思います。嬉しいときや楽しいときに食べたいし、一緒に食べる人と笑顔になるものだから。 だから私はお菓子が好き。 お菓子を幸せな気持ちで作るのが好き。 でも写真で見ると可愛くはないね(笑) #rawfood #rawcake #futabasraw #ロースイーツ #beautyrawsweets #志村双葉 #order rawsweet 志村 双葉 FUTABA SHIMURAさん(@futaba39)がシェアした投稿 - 2019年Jan月9日am8時00分PST