こちらはズッキーニのパスタ。
大粒のコーンは日本でいうジャイアントコーン。
ドライの物を浸水して戻したものらしい。
スパイシーで美味しい!
ラズベリーチーズケーキ
どれも味わいが違って美味しい。
三人で完食!!
お腹はパンパンです~。。
RockN Rawのローフードはかなりポイントが高かった。見た目に美しくて味も美味しいローフードでした。あーよかった😋
さてさて、ニューヨークローフードを試した後は、SOHOへ。日本では小さなオフィスのことを指すように思うけど、South of Hourton street
の略なんだ、と教えてもらいなるほどねーと今更。可愛いブティックもあるのだけれど、、、キッパリ興味のテーマが絞られている私は、非常なる合理性で(大げさ)切り離し、、笑
座っている客もイケメン(カップル)も多いですな。
わたしが燃えたのは次に連れて行ってもらった
ここは開拓時代からの名残が残る老舗マーケットで、洗練されたアメリカンマーケット、というよりは様々な国からの移民達が自国の味を賄えるようなものを所狭しと並べているようなお店です。
メキシコ料理の調味料やドライパラペーニョ、ヒマカの本物など、ワクワクするような食材にあふれています。ああもう少し時間があれば、学べるのになあー、、
そこから再び足を向けたのは、ニューヨークの合羽橋
流行りのジュースマシンが何種類もまるでポットの様にズラリ並んでいるのは圧巻でした。
ジュースショップがたくさんあるニューヨークでは当然なんだろうな。。
それから足を向けたのはチャイナタウン。
チャイニーズにもベジタリアン文化は発達していていて、連れて行ってもらったチャイナタウンのマーケットにはベジタリアン志向の食材も出回っています。
ナチュラル ビーガン ってことかしらね。
世界中にベジタリアン志向が広がりつつあることは間違いない、、な。と痛感しますね。
そして夕食には、ビーガンチャイニーズのお店につれて行ってもらいました!
これがビーガンなの??
この中華も。具に入っている蟹、アワビ、イカ、は全てこんにゃくでできていますが、それぞれ食感も味も異なり、本物の様に美味しいの。
そのこんにゃく食材の専門店も、あるんだと!
奥が深すぎるぞニューヨーク!
お腹も再び満腹に。
足も再びパンパンに(笑)
だけど心はハッピーでまんたんになりました。
私にこの奥深いニューヨークの食事情を指南してくれた同級生に深く深く御礼です!