私のローフードライフにしばしば登場する
ナッツチーズ。
本当ミラクルだから。みんなに教えてあげたい。
乳製品とは無縁だから乳製品アレルギーの人も安心してチーズを楽しめる。
それも、もどきの味じゃなくて本当に発酵熟成したチーズです!
私は出来上がりに他の味付けをしたいから、この段階では塩も入れないプレーンなチーズ。
緩めに作ればヨーグルト。
できてから冷蔵庫で熟成させれば(ほったらかしとも言う)更なる成熟をして、味わいが深まると言う。
素晴らしすぎる、ローフードのナッツチーズ。
さあ、醸しますぞー!
因みに来月のWSはこの素敵すぎるナッツチーズにしようかなー、、と思っています。。予定ですが。