![{9933E92F-19AE-4567-8769-5829F880EAD8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/rawfood-futaba-shimura/6e/7f/j/o0480064113248779118.jpg?caw=800)
春めいて気温が高くなりましたね。
チョコレート作りは秋から春までだから、、
春期は最後になるかな、と思い、1日に朝午後夜の3回開催しますので、ご都合のあうお時間があれば是非この機会におこし下さい!
カカオパウダーの配合量が多いレシピなので
出来上がったローチョコレートを口に含むと
ホワーっと深いカカオの香りが鼻に抜けます。
ローカカオ豆はカカオを焙煎しないで、バナナの皮に包んで室で熟成させ、更に天日で何日もかけて干して作るので、豆が発酵した生の状態のままなのです。スーパーフードと呼ばれるのはこの手間暇かけたプロセスがあるからこそ。
そんなローカカオ豆からとった、カカオバターとカカオパウダーだから、他のチョコレートには無い濃い深い味わいが醸し出されるのです。
まだ入手が容易では無いローカカオ材料、ココナッツシュガー等の材料、沢山の可愛い型、作りやすい道具類を全て用意してお待ちしてます!
しかも、作るのはたっぷり大きめのお弁当箱にぎっしり量なので、持ち帰ってからしばらくは楽しいローチョコレートがお家に。
4/9 木曜日 恵比寿又は代官山から徒歩
EAT TOKYO にて
10時から
15時から
19時から
の3回開催します!
参加費 材料代 ロースイーツ ハーブティー付き
10800円
お申し込みは www.futabas-kitchen-rawfood.com/お問合わせ/ へ。
どの時間ご希望かをメモ欄にご記入ください。