やってみた!
まだ若干みかんの水分を感じるけれど
皮はパリパリで食べられる
ロードライみかんを、ローチョコレートで
包んでみました!
ツヤツヤチョコにはならなかったなあ。
でも。。。
❗️ ⁉️
美味しい!
ビターなチョコの向こうに食べると一番中にみかんの果汁が弾ける感じに残っている!
これは、、、冷凍し切ったら分からなくなる感覚だし、かといって室温だともたないし。。
みかん乾かすのに2日半かかって、さらにまたローチョコ作ってから作るという、、(笑)こんな
お菓子って、手作り、、というには時間がかかりすぎかもしれない。
だけど、かけた時間がどうじゃなくて、自然が下さった恵を大切に生かして頂く、私達ができる楽しい工夫なんだなあ。と思います。
少ししか出来なかったし、、さて誰に召し上がっていただきますかね?