お手軽サムゲタン | へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

8年ぶりに埼玉に帰って来て再びホームは坂川、花畑運河へ!!
埼玉の辺境三郷から今日も越境fishing!!
アパレル系会社代表取り締まられ役

ども、

へたれフィッシャーマンです。

さて久々すぎるこの企画

何故なら将軍様から

自粛勧告があったから

料理作ってないのがばれるからって

ほぼ毎日おいらが飯作ってますからぁ~!

さて今回は朝食にも間に合う簡単サムゲタンの作り方

(三人分)材料は骨付きの鶏肉

シイタケ

鶏がらスープの素



コンビニなどで売っている赤飯3個これだけ!

まずお釜に水二合分と鶏がらスープの素を少々

そして刻んだシイタケと栗を入れて

最後に赤飯と鶏肉を加えて

後は通常の炊飯ボタンを押すだけ!

これで完成!

お好みで荒塩で塩分調整はしてね!

これなら夜のうちに仕込んで

タイマーセットすれば

朝食には間に合いますので

かなり簡単で

またあっさりしているので

朝食でも食べられます。

是非お試しあれ~!