こんにちは。
ローフード、ロースイーツ専門家 ゆきこです。
私は浜松市で教室vanillaを開講しています。
もうすぐバレンタインですね💘
今年のチョコは用意されましたか?
百貨店や大型スーパーで売られている
市販の『生チョコ』美味しそうですね!
お値段も高くて高級感があります
でもちょっとまって
それらの市販のチョコの甘味料は
白砂糖が入っているのでは
ないですか?
甘味料について
↓↓↓
あなたの大切な方への
バレンタインデーだからこそ
身体にいいものを選びませんか?🎁
ローチョコは血糖値を急激に上げないから
✔︎太りにくい
✔︎糖尿病などの病気のリスクを減らせる
更に、発酵食品だから
✔︎抗酸化作用があるから 体の酸化を防いでくれる→老化防止。アンチエイジング
✔︎免疫力アップ
✔︎腸の働きを良くする。腸内環境を整える→便秘解消
✔︎肌の調子が良くなる
発酵食品のローチョコは
美味しく食べて腸活できるから
小さいお子さんにも とても良いですよね🙆
ローチョコの材料にもミネラルが豊富
✔︎鉄分
✔︎マグネシウム
✔︎亜鉛
✔︎カルシウム
✔︎ポリフェノール
✔︎オメガ6
✔︎ビタミン
これらを豊富に含んでいます
簡単だから子供と一緒に作れる
私の娘は小4からローチョコを作っているんですよ♡
くだいて、溶かして、混ぜるだけ
作り方はとても簡単です
材料をとかして
型に入れ
冷蔵庫で固めるだけ
↓↓↓
これ、三ヶ日みかん🍊![]()
↓
冷蔵庫に入れると まもなく固まってきますから
型から抜いて お皿に並べたら完成
綺麗な箱に詰めれば
このままプレゼントにできちゃいます🎁
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ロースイーツ基礎レッスン②では
ローチョコレートとローチーズケーキを習得
チーズケーキは
小麦粉、卵、乳製品 不使用
なぜこれらを使わないのか
理由があります。
その理由を知ってほしい
チーズケーキも
くだいて 混ぜて 型に入れるだけ
とても簡単に出来上がります♪
綺麗に盛り付けたら
食べますよー
『ローチョコ濃厚♡。美味しいですね
』
『みかんのチョコ美味しいー♡』
『チーズケーキは乳製品を使わないのに しっかりチーズケーキになっています!。たくさん食べてないのに お腹がいっぱい!
そんなに多くは食べられないですね‼️』
そうなんです!
ロースイーツはたくさん食べられない
少量で満足するから食べ過ぎない
だからダイエットにつながります
しかも
作っておけば冷凍庫で約1カ月保存可
ローチョコは冷蔵庫で約4カ月保存できちゃうんですから これは大量に作り置きしておきたいですよね![]()
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