こんにちは。

ローフード、ロースイーツ専門家 ゆきこです。

私は浜松市で教室vanillaを開講しています。







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もうすぐバレンタインですね💘

今年のチョコは用意されましたか?


百貨店や大型スーパーで売られている

市販の『生チョコ』美味しそうですね!


お値段も高くて高級感があります


でもちょっとまってパー




それらの市販のチョコの甘味料は

白砂糖が入っているのでは

ないですか?




甘味料について

↓↓↓

詳しくはこちらをクリック





あなたの大切な方への

バレンタインデーだからこそ

身体にいいものを選びませんか?🎁



  ローチョコは血糖値を急激に上げないから

✔︎太りにくい

✔︎糖尿病などの病気のリスクを減らせる





  更に、発酵食品だから


✔︎抗酸化作用があるから 体の酸化を防いでくれる→老化防止。アンチエイジング


✔︎免疫力アップ


✔︎腸の働きを良くする。腸内環境を整える→便秘解消


✔︎肌の調子が良くなる



発酵食品のローチョコは

美味しく食べて腸活できるから

小さいお子さんにも とても良いですよね🙆




  ローチョコの材料にもミネラルが豊富

✔︎鉄分

✔︎マグネシウム

✔︎亜鉛

✔︎カルシウム

✔︎ポリフェノール

✔︎オメガ6

✔︎ビタミン


これらを豊富に含んでいます





  簡単だから子供と一緒に作れる



私の娘は小4からローチョコを作っているんですよ♡


くだいて、溶かして、混ぜるだけ

作り方はとても簡単です


材料をとかして

型に入れ

冷蔵庫で固めるだけ



↓↓↓





これ、三ヶ日みかん🍊気づき






冷蔵庫に入れると まもなく固まってきますから

型から抜いて お皿に並べたら完成ビックリマーク





綺麗な箱に詰めれば

このままプレゼントにできちゃいます🎁





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ロースイーツ基礎レッスン②では

ローチョコレートローチーズケーキを習得




チーズケーキは

小麦粉、卵、乳製品 不使用

なぜこれらを使わないのか

理由があります。

その理由を知ってほしい










チーズケーキも

くだいて 混ぜて 型に入れるだけ

とても簡単に出来上がります♪




綺麗に盛り付けたら

食べますよーナイフとフォーク













『ローチョコ濃厚♡。美味しいですねラブ


『みかんのチョコ美味しいー♡』


『チーズケーキは乳製品を使わないのに しっかりチーズケーキになっています!。たくさん食べてないのに お腹がいっぱい!

そんなに多くは食べられないですね‼️』




そうなんです!

ロースイーツはたくさん食べられない

少量で満足するから食べ過ぎない

だからダイエットにつながりますビックリマーク


しかも

作っておけば冷凍庫で約1カ月保存可


ローチョコは冷蔵庫で約4カ月保存できちゃうんですから これは大量に作り置きしておきたいですよねウインク














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