自身の更年期障害を改善したくて
ローフード、 ロースイーツを学びました。
 
本当に効果があるのか
半信半疑でしたが

食べ物を意識するだけで
✔︎更年期の症状が改善

✔︎私の体重3キロも減


 
 

 すっかり体調が良くなり

私は講師資格を取りました。
 
ご覧いただきありがとうございます。
 
 40代50代からの更年期不調を無理なく改善

ローフード・ロースイーツ専門家

 
 高林ゆきこです


(プロフィールはこちらをタップ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  チョコレートが悪だと言われるのは なぜ?

 
その答えが『材料』にある!
 
スーパーなどで手軽に買えるチョコレートの原材料は
植物油脂白砂糖大量に使われており
 
 
 
植物油脂】は肌荒れや内臓疾患、免疫力の低下を招く恐れ
 
白砂糖】は中毒性があり、血糖値を急上昇させる
 
これらの不安があります。
 
 
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
 
 
 

 

 

 

 

チョコレートには悪いイメージしか無かった

 
 
虫歯
食べ過ぎる
太る
 
私も子供には チョコレートを食べさせないように
子育てをしていました。

 

 

 
 
でも!
 
\\私はローチョコレートを知ったんです//
 
【ローチョコの原材料】は
・生のカカオバター
・生のカカオパウダー
・白砂糖ではない甘味料
 
を使い非加熱で作ります。
 
 

 

 

 

『生のカカオパウダー』に含まれる栄養素のスゴさ❣️

 
・鉄分
・亜鉛
・マグネシウム
・カルシウム
・ポリフェノール
・オメガ6
・ビタミンC
が入っているんです!!
 
普段の食事からは なかなか摂取が難しい これらの栄養素がたくさん入っている。
 
これなら子供にも安心して食べさせることが出来る。
 
チョコレートを我慢させるのではなく、
 
むしろ ローチョコなら
積極的に食べて欲しい!

 

 

 
♡栄養素を
 
♡笑顔で
 
♡知らないうちに
 
♡摂取出来るなんて
 
♡最高だと思いませんか?
 
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
 
当教室に通学してくださる生徒さんの中には
『子供に安心してあげられるお菓子を学びたいんです』とおっしゃる方も多いです。
 
ローチョコの作り方は本当に簡単で
道具はボウルとヘラとチョコレート型があればOK❣️
 
 
ローチョコを買うと高いですよ💦。
 
でも
 
作れば高くない!
 
作ったら冷蔵庫で4ヶ月保存可
 
家計に優しいローチョコを
 
あなたも一緒に作りませんか?
 
ローフード、ロースイーツを 
 
座学もしっかり学ぶコースレッスンで
 
一緒に作りながら知識を付けていきましょう!
 

 

 

 

 

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ローフード気になるけど
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8月
23(水)
 
 
 
 
 
 
 
 
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