更年期障害の治療のために
食べ始めたローフードで

✔︎更年期の症状が改善

✔︎私の体重3キロも減


 
 

 

全ては酵素やミネラルのおかげ。

腸内環境が整う食事法

ローフード・ロースイーツ専門家

 

 

 

 高林ゆきこです
(プロフィールはこちらをタップ
 
 
 

 

 

 

 
 
 あなたの体温は何度ですか?
身体は いつも冷えてないですか?
 
35度台であれば 低体温💦
 
体温が低いと
免疫力が落ちるため
 
病気になりやすいと
言われています。
 
 
 
 

低体温になる理由は

 
✔︎栄養不足
 
✔︎不規則な生活
 
✔︎運動不足
 
✔︎加齢
 
が原因と言われていますが
 
女性は筋肉量が少なく皮下脂肪が多いため、低体温になりやすい。
 
   
 
 

低体温を放置するとどうなる?

 
・肩こり、頭痛
・便秘、下痢
・肌あれ
・疲労、不眠
・生理痛、生理不順
・生活習慣病(糖尿病、肥満、心疾患、高血圧)
 
 
 
 日常生活のちょっとした不調から
大きな病気まで怖いですよねえーん💦
 
 
でも どうしたら体温を上げられるのー???
 
とお悩みの方 
 
大丈夫‼️
 
 
 
 
 
食事で体温を上げましょう
 
 
身体を温める食材を食べましょう!
 
人参、りんごは身体を温めます。
 
 
『生』で食べることがポイントですよ❣️
 
 
加熱すると酵素やミネラルなどの栄養素が死んでしまいます。
 
ローフードで使う野菜やフルーツは
 
食べた瞬間は身体が冷えた感じがしますが、
 
食材に含まれるミネラルや酵素が身体の代謝を上げるため、
 
血流が良くなり『酵素』の働きも活発になり
 

平熱が上がるようになっています。

 
 
 
 
 
 
こちらはキャロットラペ

 

 
体温の低い方は積極的に
食べて欲しいです。
 
もちろん加熱なしで作っています。
 
 
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃
 
 
 
当教室に通ってくださる生徒さんの中には
 
『生野菜は身体を冷やしませんか?』
 
と心配される方もいらっしゃいますが、
 
摂り入れ始めると代謝が上がるせいか、『体調が良く体温が上がり 身体が寒くないです』と言ってくださいます。
 
体温を上げる調理法❣️
ローフード、ロースイーツを
座学もしっかり学ぶコースレッスンで一緒に作りませんか?
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
昨日の受講生さまからは
 
「キャロットラペは こんなに簡単に出来るのですね!。とても食べやすくて美味しいです!。
これなら自宅でも気軽に作れますよねラブ」と
嬉しいお声を頂いています。
 
 
 

 

 

 

 

 
 
ローフード気になるけど
いきなりコースは不安😫
 
 
そんな方は まずはご試食体験会にお越し下さいね。
 
 
 
 
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