こんにちは^^
静岡県 浜松市でローフード、ロースイーツスクール『vanilla』を主宰しています ゆきこです。
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先日のレッスンの様子をご紹介します
『ロースイーツ基礎コース レッスン3』
レッスン3 では
ローティラミス
ローチョコレートガナッシュ
ローグラノーラ
この3品を学びます
このレシピのローティラミスには甘味料は
あのスーパーフードを使用
それは 乾燥地帯に暮らしている人々が身体の栄養補給のために食べている、大切な栄養源!。
それをたっぷり使用してローティラミスは作られていきます
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ローティラミスはナッツミルクを作ったあとは
残りの材料を混ぜて、型に流したら冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
ローティラミス
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次はローチョコレートガナッシュを作ります。
こちらも材料を混ぜて型に入れたら冷蔵庫に入れたら出来上がり
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これはプレゼントにもgoodです👍
最後にローグラノーラを作ります
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ローグラノーラの材料にはチアシードがたっぷり入ります。
クコの実、かぼちゃのタネも!
積極的に身体に摂り入れたい材料ばかり![]()
そして綺麗に盛り付けたら出来上がりです
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食べてみて
『ティラミス美味しい〜
』
『ローチョコガナッシュはもう少し甘さが控え目が好きだな』←こういったご感想をくださった生徒さんには、どうやって甘さを調整するか、応用テクニックをお伝えしていますよ
甘さの好みは人それぞれ
お好みに合ったアレンジの仕方、しっかりお伝えします
『ローグラノーラ美味しい〜
』
『こんなに美味しくて身体に良いなんてすごすぎる❣️』
と嬉しいご感想を頂きましたよ![]()
また、ご試食には上級コースで学べる『ローザッハトルテ』をお出ししました♪
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ロースイーツの材料は購入が大変だと思いますか?
購入先も全然難しくないです。
簡単なものならスーパーで買えます。
コストコでも買えます♡
また、ネットで買うものはAmazon、楽天でも買えますし、他の会社からでも買えます。
ロースイーツの材料は長期保管がききますから、一度材料を揃えれば、あとは作りたい時にいつでも作れます
さらに‼️
ロースイーツは作ったあとは冷凍庫保存可能!
こちらは1ヶ月〜1ヶ月半食べれます(ご自宅の冷凍庫の状態により変わります)
解凍の仕方、美味しい食べ方も、もちろんレッスンではしっかりお伝えしています
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