こんにちは^^
静岡県 浜松市でローフード、ロースイーツスクール『vanilla』を主宰しています ゆきこです。
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先日のレッスンの様子をご紹介します
『ロースイーツ基礎コース レッスン2』です。
レッスン2 では
ローチーズケーキ
ローチョコレート
この2品を学びます
このレシピのローチーズケーキは
クラスト(タルト生地)が白くなるように ある材料を使用。
一般的には茶色が主流のタルト生地を白く仕上げるために、身体に良いあの食材が使われるのです。
ローチーズケーキは砕いて混ぜて型に流す
これだけで完成
ロースイーツを初めて作る方にピッタリのローケーキです❣️
それでは作っていきます
↓↓↓
砕いて、混ぜて、型流して、冷凍庫に入れる
これだけで完成です
↓↓↓
もう1品は
ローチョコレートです
ローチョコレートも
砕いて→混ぜて→型に流す→冷凍庫に入れる
ローチョコレートにはテンパリングという作業があります。
このテンパリングをすると材料がよく馴染み、ツヤが出てなめらかになります。
めんどくさくないですか?とお問い合わせいただきますが、めんどくさくないです![]()
めんどくさいと思わない 上手なやり方を教えておりますよ♡
ローチョコレートを作っている様子
↓↓↓
綺麗に盛り付けたら さあ食べましょう❣️
『
ローチョコレート美味しい〜♡』
『
チーズケーキも乳製品使っていないのに ちゃんとチーズケーキですね!』
と美味しいご感想をたくさん頂きました♡
今回はローザッハトルテもご試食でお出ししましたよ
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私のところにレッスンに来てくださる生徒さんには①色々混乱しないようにする。
②手軽に作れるようにする(作る工程も、省略して簡単に出来ることはどんどん省略!)←この方が気軽に作れる
③変に難しくしない!
これを徹底しています。
せっかく習ったのに ご自宅で作るのが嫌になってしまったらもったいない!。
形式的なことは抜いて、出来るだけ簡単に!
そして片付けも楽に済むように
そういう風にレッスンしています♡
ロースイーツは作りたい時に途中まで作り、そのあとはまた作りたい時に作る
これならあなたも気軽に作れるでしょ♡👍
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購入先も全然難しくないです。
簡単なものならスーパーで買えます。あっ、コストコでも買えますよ♡
また、ネットで買うものはAmazon、楽天でも買えますし、他の会社からでも買えます。
ロースイーツの材料は長期保管がききますから、一度材料を揃えれば、あとは作りたい時にいつでも作れます
さらに‼️
ロースイーツは作ったあとは冷凍庫保存可能!
こちらは1ヶ月〜1ヶ月半食べれます(ご自宅の冷凍庫の状態により変わります)
解凍の仕方、美味しい食べ方も、もちろんレッスンではしっかりお伝えしています
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ぜひあなたもロースイーツ基礎コースを習ってみませんか?。
対面レッスン、またはzoomにてオンラインレッスンもしております。
zoomレッスンの場合でも、食材説明、作るときのポイントはしっかりレッスンしています。
私にお任せください♡
ロースイーツ!ぜひあなたも‼️
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次回のロースイーツ基礎コース レッスン3では
・ローティラミス
・ローチョコレートガナッシュ
・ローグラノーラ
をレッスンします😊
また、私の教室に来てくださる生徒さんから
『年々瘦せにくくなってきているんです。』
とよく耳にします。
2年前の私もそう思い、私は困っている一人でした。
その困っている内容の記事はこちら
↓
年齢を重ねるたびに瘦せにくくなり、
身体は重く、動くのがしんどい。お気に入りの洋服を着たいけれど、体型が気になり、
ついつい体型を隠すような洋服を選ぶ
身体の不調もある
これには理由があり、その理由が分かれば、上手に食べ物と付き合っていくことができるんですよ
食べることを怖がらない。
罪悪感をもたないで楽しく食べる
そんな風になれたら、あなたの気分は軽くて楽しくなると思うんです
一緒に学びませんか?
今だけではなく、ご自身やご家族、大切な人の
今後の将来のためにも😌












