こんにちは

静岡県 浜松市でローフード&ロースイーツスクール『vanilla』を主宰していますユッキー先生こと 
ゆきこです。 

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私は今 ルチア認定講師になるために

ロースイーツ講師コースを受講しています。




もともとロースイーツが大好きで、もっと深く極めたくなり、全国の色々な先生方に学びました。

私はロースイーツ講師の資格をいくつか持っています。






いくつかの資格を持っているのに、なぜルチアのロースイーツを選んだのか


それについては 次回の記事で書きますねニコニコ







ルチアのロースイーツは

基礎コース、中級コース、上級コースとあり、

私は  基礎コースだけは講師の資格を持っています

現在 基礎コースはレッスンを多数開催しています。


今回は残りの中級コース、上級コースの資格を取るために、講師コースを受講しました。









昨日は

ローザッハトルテ

ローロールケーキ

ローゴマ団子


この3品を自宅で作り持参する課題が出ていました。

これら3品はロースイーツコースの中のレッスンにあり、少しコツが必要となるレシピなのです。



これを確実に教えることが出来るようになるために、昨日は受講生達で自分の持参した3品を出し、みんなで味の確認をしました






ミキサーの回す時間

混ぜ方の確認

冷蔵庫や冷凍庫に入れるタイミング


など、みなさんも疑問に思っていたことを共有します。

先生が色々アドバイスをくださり、全ての疑問や問題は解決していきますおねがい



私が持参した3品

↓↓↓







ロールケーキに飾ったホイップクリームは、

最初に絞り始めたときは良かったのですが、写真撮影をする頃には溶けてしまいました💦


このような失敗をたくさんして、私の教室に来てくださる生徒さんに、私の失敗談をお伝えし、こうなるから気をつけてねと、しっかりアドバイス出来るようレッスンをさせて頂く気持ちです。



コツがしっかり分かっていれば溶けないんです

↓↓↓


早速リベンジ💦

コツを忘れないうちに今作っています。


私が失敗をたくさんして、この失敗をしっかり生徒さんにお伝えします。

ロースイーツはコツがあります。

このコツは、聞いてみれば『なあんだ』と思うほど簡単なことですが、知っているのと知らないのとでは、仕上がりがかなり変わってくるんですよ気づき










今回の2期の同期の方

↓↓↓













今年の春に取得した

ローフードの資格(第1期講師コース)の様子はこちらです

↓↓↓









今日もお読みくださりありがとうございました♡







【ローフード&ロースイーツ体験会の参加者募集】

12月12日〜14日までの3日間

ローフード体験会を開催します。年内最後の開催です。

時間 11時〜13時
料金  税込3,500円
この金額は今だけです

場所 浜松市(東名インター降りて 車で3分)

メニュー
ローフードトマトソースパスタ
ポテトサラダ風のサラダ
野菜のローフードチップス
発酵食品のコンブチャポンチ
ロースイーツのケーキ
ロースイーツのチョコレート(ローチョコレート)

これら6品を食べてみてください。
こんなに美味しくて身体に良いなんて!
驚いてくださると思います。

今年の汚れは今年のうちにデトックス!
老廃物を排出しておきましょう!
ローフードを食べて毒素排泄‼️













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