こんにちは
私は今 ルチア認定講師になるために
ロースイーツ講師コースを受講しています。
もともとロースイーツが大好きで、もっと深く極めたくなり、全国の色々な先生方に学びました。
私はロースイーツ講師の資格をいくつか持っています。
いくつかの資格を持っているのに、なぜルチアのロースイーツを選んだのか
それについては 次回の記事で書きますね![]()
ルチアのロースイーツは
基礎コース、中級コース、上級コースとあり、
私は 基礎コースだけは講師の資格を持っています。
現在 基礎コースはレッスンを多数開催しています。
今回は残りの中級コース、上級コースの資格を取るために、講師コースを受講しました。
昨日は
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ローザッハトルテ
ローロールケーキ
ローゴマ団子
この3品を自宅で作り持参する課題が出ていました。
これら3品はロースイーツコースの中のレッスンにあり、少しコツが必要となるレシピなのです。
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これを確実に教えることが出来るようになるために、昨日は受講生達で自分の持参した3品を出し、みんなで味の確認をしました
ミキサーの回す時間
混ぜ方の確認
冷蔵庫や冷凍庫に入れるタイミング
など、みなさんも疑問に思っていたことを共有します。
先生が色々アドバイスをくださり、全ての疑問や問題は解決していきます![]()
私が持参した3品
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ロールケーキに飾ったホイップクリームは、
最初に絞り始めたときは良かったのですが、写真撮影をする頃には溶けてしまいました💦
このような失敗をたくさんして、私の教室に来てくださる生徒さんに、私の失敗談をお伝えし、こうなるから気をつけてねと、しっかりアドバイス出来るようレッスンをさせて頂く気持ちです。
コツがしっかり分かっていれば溶けないんです
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早速リベンジ💦
コツを忘れないうちに今作っています。
私が失敗をたくさんして、この失敗をしっかり生徒さんにお伝えします。
ロースイーツはコツがあります。
このコツは、聞いてみれば『なあんだ』と思うほど簡単なことですが、知っているのと知らないのとでは、仕上がりがかなり変わってくるんですよ![]()
今回の2期の同期の方
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今年の春に取得した
ローフードの資格(第1期講師コース)の様子はこちらです
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今日もお読みくださりありがとうございました♡





