ここのところ東京はすっかり
秋が進みましたが、今日、僕は真夏にいます
インスタではお知らせしていたのですが、
明日 10月27日 沖縄の
世界のウチナーンチュ大会に出店します
その準備のために、前日入りしたのですが、
海の綺麗さとあまりの暑さに
ちょっとビーチへ
こんな海が近くの場所で仕事ができたら最高ですねーー
明日の出店は
新商品ばかりを揃えます
RAWケールチップス チーズとチョコ
RAWオクラチップス チーズとチョコ
RAWシューロンポウ
え?シューロンポウって何?
ですよね
どうしてもナッツフリーのテイクアウトスイーツが作りたくて
いろいろ考えていた中で作りたかったのが
「シュークリーム」
ただ、試作して完成したのは
どう見ても「小籠包」
そこで一気に方向転換で
シュークリーム風の小籠包ということで
シューロンポウとなりました
中のチョコクリームの開発が間に合わず
今回はクリームはナッツを使いましたが
お店で展開するときは
ナッツフリーにします
また、今回、発酵食エキスパートのk5が作る
塩糀も使用していますが、なんと、その米糀は
やんばるもとぶ産
僕の発酵食仲間の方が作ってくれたものです
今さらに今回はお店でも大好評いただいている
沖縄のデトックスカフェ
felicidadさんとのコラボなので
なんと、デトックススコーンも購入できます
こんなチャンスは二度とないかもしれませんので
明日、幸運にも沖縄にいらっしゃる方は
12時からセルラーパークの
ワールドバザールにぜひお越しください
世界のウチナーンチュ大会
http://wuf2016.com/jp/