世界のウチナーンチュ大会 出店します! | レインボー・ローフードのスタッフブログ

レインボー・ローフードのスタッフブログ

東京・恵比寿のレインボー・ローフードのスタッフブログです!酵素を生かしたローフード・ベジタリアン専門店

こんばんは k5ですチョキ

ここのところ東京はすっかり

秋が進みましたが、今日、僕は真夏にいますドキドキ



インスタではお知らせしていたのですが、

明日 10月27日 沖縄の

世界のウチナーンチュ大会に出店します
ラブラブ!


その準備のために、前日入りしたのですが、

海の綺麗さとあまりの暑さに

ちょっとビーチへ波

こんな海が近くの場所で仕事ができたら最高ですねーーアップ


明日の出店は

新商品ばかりを揃えますクラッカー

{A03F6841-8DAE-4677-845E-1705C61EE49A}

RAWケールチップス チーズとチョコ



{B0312273-928A-4892-B1F8-B8C81071E8F9}

RAWオクラチップス チーズとチョコ



{C24127E0-632D-49F7-AD71-8C7A5D6FD874}

RAWシューロンポウ



え?シューロンポウって何?

ですよねべーっだ!


どうしてもナッツフリーのテイクアウトスイーツが作りたくて

いろいろ考えていた中で作りたかったのが

「シュークリーム」

ただ、試作して完成したのは

どう見ても「小籠包」


そこで一気に方向転換で

シュークリーム風の小籠包ということで

シューロンポウとなりました音譜


中のチョコクリームの開発が間に合わず

今回はクリームはナッツを使いましたが

お店で展開するときは

ナッツフリーにしますグッド!


また、今回、発酵食エキスパートのk5が作る

塩糀も使用していますが、なんと、その米糀は

やんばるもとぶ産クラッカー


僕の発酵食仲間の方が作ってくれたものですラブラブ!



今さらに今回はお店でも大好評いただいている

沖縄のデトックスカフェ

felicidadさんとのコラボなので

なんと、デトックススコーンも購入できますラブラブ

{FC7A92CE-2302-4703-8EB7-82EAB1371860}


こんなチャンスは二度とないかもしれませんので

明日、幸運にも沖縄にいらっしゃる方は

12時からセルラーパークの

ワールドバザールにぜひお越しくださいニコニコ



世界のウチナーンチュ大会

http://wuf2016.com/jp/