ナポリで右腕を負傷してからずっとダーリンがご飯を作ってくれています。
今日はステーキです❤️
くまモンも
応援
イタリアのスーパーで売っていた
安ーいペラッペラのワインが恋しい。
我が家にあるのは
ボルドーだって!
少し焼き過ぎ。
でも
愛情プラスでとても美味しいです。
アスパラはフライパンを使って茹でます。
切らずに,硬い部分を先に30秒茹で、その後全部を入れて(先っぽがフライパンに入らなくても大丈夫)蓋をして1分
ザルにとって、その後は余熱で充分!
なぜ!こんなに短く切っちゃうの?
1本を半分にして手でマヨネーズをつけて食べたいのに!
しかし、ダーリンが頑張ったので
「次は半分に切ってね」と優しく頼みました。
サラダ。
レタス,トマト、玉ねぎ
イタリア語で
イーノがつくと小さくなります。
ポモドーロがトマトのことなんだけど
プチトマトってポモドリーノっていうのかなあ?
と思って、ナポリのホテルの人に聞いたら
「そうです」って言っていたけど、なんだか笑っていたからなあ。
「本当?」って聞いたら
「そうです!」って。
少し疑っている私です。