※地元の方から情報頂きました。ありがとうございます。
児島ICから玉野競輪場へ向かう海沿いの道(国道430)から一度左折する。やや狭い住宅地なので、注意する。
麺は、コシが軽くあり、モチモチ感というか、湿潤性を強く感じた。
以前、倉敷市でも体験したことがあり、、岡山県の麺はこの方向性なのか。太さは普通、エッジはほぼ感じない。
ダシは、やはり上記と同じく甘めのもので、岡山県民の舌に反応するものであろう。うずら卵を入れるとよりマイルドになる。ワサビを入れると、締まるのではなく、ピリッと感が出るので、このあたりは個人の好み次第だろう。
天ぷらは、何れも肉厚で、そのままでもダシに軽く浸すのでも愉しめる。
岡山県倉敷市児島唐琴3丁目6−57
いしはるうどん