今朝の松山競輪場です。
昨日からの影響か、強めの霧に覆われており、
高湿度も手伝っており、重馬場のバンクコンディション。
今年度から競輪場の食堂業者が新しくなったので、
選手目線による試食会がありました。
親子丼、カレー、ラーメン、野菜の4種類を試食すると共に、
食堂内の動線や使い勝手等を開催中の心境で確認しました。
①たもに入れた麺が湯掻きにくい
→(右のように)蓋をとってもらって出し入れしやすくしてもらった
②薬味を入れるスプーンが小さく、周りにこぼしてしまう
→適度な大きさのものに変更してもらいたい
③サラダ(+トング)、ドレッシングが1セットしかない
→左右2列から取っていくスタイルなので、2セットお願いしたい。
④器の種類が少ない
→軽量なプラ皿や小さめのプラ器等を置いてもらいたい
⑤麺が少し伸びている、カレーの粘度が強い
→違う種類の麺を探してみる、水分量の調整をする
難癖の様な点もありますが、選手によっては"かなりな方"もおるので、
一先ず厳しめに見させてもらいました。
松山競輪場の食堂は日本で1,2位レベルで、
選手からもかなり評判が良く、
その後を引き継ぐのはかなりのプレッシャーだと思いますが、
より良い食事を提供頂けるよう個人的にも応援したい気持ちです😊