【RYUS】濃厚魚介の塩つけ麺を食べてきました~♪ | 新横浜ラーメン博物館オフィシャルブログ

【RYUS】濃厚魚介の塩つけ麺を食べてきました~♪

麺や颯
RYUS NOODLE BAR
 
さんの期間限定メニュー
 

『濃厚魚介の塩つけ麺

~カナダ産小麦の自家製青竹手打ち麺~』

 

 

おかげさまで

 

大大好評

 

人気メニューとなっております!!

 

 

平日限定でスタートしましたが

 

先日より土日の提供も開始クラッカー

 

 

数量限定ですので

 

売り切れる場合もございますが、

 

食べるチャンスが増えました~音譜音譜音譜

 

 

とゆ~わけで私も

 

いただいてきましたよ~~(^-^)/

 

 

濃厚魚介の塩つけ麺

~カナダ産小麦の自家製青竹手打ち麺~

https://www.raumen.co.jp/information/news_001082.html

 
B2Fにお店があります。
 
食券を購入しま~す!!
 
「期間限定ラーメン」
ボタンを押すと、
つけ麺の画面になります。

 
今回は、つけ麺に加え
デザートの「アフォガード」ラブラブラブラブ
 
 
席に着くと
お冷とお箸が用意されます。
 
アフォガードこと
「カナディアン アフォガード」
アイスにエスプレッソをかけた
デザートですラブラブラブラブラブラブ
 
食後も楽しみ~~ニヤリニコニコ爆  笑
 
つけ麺のゆで時間は
 
極太麺(幅4.5ミリ)ですので
 
6分かかります。
 
 
ワクワクしながら
 
待っていると、
 
さ~~~
やってまいりました‼
 
 
青竹打ちで作った
麺で~~~す音譜音譜音譜
 
つけだれは
鶏白湯+魚介。
ゴマもたっぷりでうれしい~音譜音譜音譜
 
具材は別皿で提供。
見た目にも楽しい~爆  笑爆  笑爆  笑
 
炙り豚バラチャーシューの
ゴロ(切り落とし)
 
大山鶏のチャーシューに
赤玉ねぎの酢漬けがチョコンラブラブラブラブラブラブ
 
味玉、メンマ、昆布の佃煮。
 
では
いただきま~~す‼
 
まずは麺のみで
いってみます音譜音譜音譜
(通っぽいでしょ(笑))
 
スライスレモンのそばから
1本引き上げハムハム。
 
しっかりした歯ごたえと
 
モチモチ感の
 
バランスが良いですね~ラブラブラブラブラブラブ
 
 
ちなみに、小麦粉の配合は
 

★カナダ産のパン用強力粉

SAVORY(セイヴァリー)

 

★国産のうどん用中力粉

薫風(くんぷう)

 

さらに、

 

★食物繊維、ミネラル、

ビタミン豊富

な国産全粒粉

 

となっております!!!!

 
 
粉から始め
 
青竹打ちして、麺切して
 
麺の状態になるまでに
 
どのくらい時間がかっているかと
 
言いますと、
 
寝かす時間を除いて
 
約5時間とのこと。
 
(入れたら24時間以上~)
 
 
手間暇かかっているのが
 
よ~~く分かる
 
素晴らしい麺でございます!!
 
 
この極上の麺を
 
あの間違いない美味しさの
 
塩つけだれで食べるんですから
 
絶対美味しいですよ~~DASH!DASH!DASH!
 
▼昨年の「塩つけ麺」の食レポ
 
 
極上麺を
つけだれにイン!!
 
具材も全部
つけだれにイン音譜音譜音譜
 
いや~~~
最高っすラブラブラブラブラブラブ
 
やっぱり
大盛りにしとけば
良かった~~~爆  笑爆  笑爆  笑
 
最後はスープ割
も出来ますよ音譜音譜
 
昆布・椎茸の割スープです。
ぜひぜひ!!
 
ごちそうさまでした~~~
 
 
そ・し・て
 
もうひとつのお楽しみ!!
 
カナディアン
アフォガード
で~~~すラブラブラブラブラブラブ

 
エスプレッソを~~~
 
アイスに~~~~
 
かけま~~~す爆  笑ニコニコニヤリ
 
 
苦みと甘みの融合音譜音譜音譜
初めに甘み、
そしてさっぱりした後味で
イイですね~~~ラブラブラブラブラブラブ
 
つけ麺は
カナダと日本の融合‼
 
アフォガードは
甘みと苦みの融合‼
 
みんなも
フュージョン(融合)
してみてはいかがですか~(笑)
 
 
とゆ~~わけで
RYUSさんのつけ麺は
8月末で終了予定です。
 
ぜひぜひ~~~(^▽^)/