【RYUS】濃厚魚介の塩つけ麺を食べてきました~♪
麺や颯
RYUS NOODLE BAR
さんの期間限定メニュー
『濃厚魚介の塩つけ麺
~カナダ産小麦の自家製青竹手打ち麺~』
おかげさまで
大大好評の
人気メニューとなっております
平日限定でスタートしましたが
先日より土日の提供も開始
数量限定ですので
売り切れる場合もございますが、
食べるチャンスが増えました~
とゆ~わけで私も
いただいてきましたよ~~(^-^)/
▼濃厚魚介の塩つけ麺
~カナダ産小麦の自家製青竹手打ち麺~
https://www.raumen.co.jp/information/news_001082.html
B2Fにお店があります。
食券を購入しま~す
「期間限定ラーメン」の
ボタンを押すと、
つけ麺の画面になります。
今回は、つけ麺に加え
デザートの「アフォガード」も
席に着くと
お冷とお箸が用意されます。
アフォガードこと
「カナディアン アフォガード」は
アイスにエスプレッソをかけた
デザートです
食後も楽しみ~~
つけ麺のゆで時間は
極太麺(幅4.5ミリ)ですので
6分かかります。
ワクワクしながら
待っていると、
さ~~~
やってまいりました‼
青竹打ちで作った
麺で~~~す
つけだれは
鶏白湯+魚介。
ゴマもたっぷりでうれしい~
具材は別皿で提供。
見た目にも楽しい~
炙り豚バラチャーシューの
ゴロ(切り落とし)
大山鶏のチャーシューに
赤玉ねぎの酢漬けがチョコン
味玉、メンマ、昆布の佃煮。
では
いただきま~~す‼
まずは麺のみで
いってみます
(通っぽいでしょ(笑))
スライスレモンのそばから
1本引き上げハムハム。
しっかりした歯ごたえと
モチモチ感の
バランスが良いですね~
ちなみに、小麦粉の配合は
★カナダ産のパン用強力粉
SAVORY(セイヴァリー)
★国産のうどん用中力粉
薫風(くんぷう)
さらに、
★食物繊維、ミネラル、
ビタミン豊富
な国産全粒粉
となっております
粉から始め
青竹打ちして、麺切して
麺の状態になるまでに
どのくらい時間がかっているかと
言いますと、
寝かす時間を除いて
約5時間とのこと。
(入れたら24時間以上~)
手間暇かかっているのが
よ~~く分かる
素晴らしい麺でございます
この極上の麺を
あの間違いない美味しさの
塩つけだれで食べるんですから
絶対美味しいですよ~~
▼昨年の「塩つけ麺」の食レポ
極上麺を
つけだれにイン
具材も全部
つけだれにイン
いや~~~
最高っす
やっぱり
大盛りにしとけば
良かった~~~
最後はスープ割
も出来ますよ
昆布・椎茸の割スープです。
ぜひぜひ
ごちそうさまでした~~~
そ・し・て
もうひとつのお楽しみ
カナディアン
アフォガード
で~~~す