【RYUS】”塩つけ麺 ” いただいてきましたよ~♪ | 新横浜ラーメン博物館オフィシャルブログ

【RYUS】”塩つけ麺 ” いただいてきましたよ~♪

今週は、
「支那そばや」さん
「龍上海」さん
「RYUS」さんと
新メニュー
 
 
「どこから行こうかなぁ~ラブラブ
と悩んだ結果…
 
 
今回は、カナダ・トロント
RYUS NOODLE BAR
麺やさんの期間限定メニュー
 
「濃厚鶏白湯と
魚介の塩つけ麺」
(¥980)をいただいて
きました~~(^▽^)/
 
 
 
先に結論を申し上げますと、
わたくしの好みにピッタリラブラブ
 
と~っても
おいしかったです!!
 
バランス抜群、食べ応え丁度良し!!
オリジナリティーに富んでいて、
大満足メニューでございました音譜
 
このメニューが、
7/5までなんて
もったいないな~と、
 
早くも考えてしまうくらい、
ベタボレでございます爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
 
それでは
行きましょう‼
 
まずは食券を購入!!
▼ボタンは食券機右上です。

 
こちらのメニュー、
大盛りが無料(並盛と同額)
でございます(^^♪
 
ちなみに、麺の量は
普通盛り 140g
大盛り 210g
 
さらに現金¥50を追加すると
特盛り 280gに変更できます音譜
 
 
(今日は大盛りにしよ~)
と決めていましたので、
食券を渡す際に、
「大盛りでお願いします!!」
スタッフさんに伝えます音譜
 
ちなみに、
”あつもり”は出来ませんので、
ご承知ください。
 
 
 
さてさて
やってまいりました、こちらが
”濃厚鶏白湯と魚介の
塩つけ麺”でございます!!
 
 
麺側にトッピングされるは、
(左から反時計回りで)
 
カナダ産豚バラチャーシュー&
大山鶏の低温調理チャーシューの
切り落とし(ゴロ!!)・メンマ・煮玉子・
香りつけのレモンスライス&芽ネギ
 
 
そして、つけだれ!!
RYUSさんの看板メニュー
”鶏白湯ラーメン”のスープを
つけ麺用にアレンジ音譜
 
鶏と野菜のうま味たっぷり、
さらに和風だしも加わった
つけだれでございますラブラブ
 
ゴマがたっぷりなのも
良いんですよね~~ニコニコニコニコニコニコ
 
 
そして、麺!!
全粒粉を使った風味豊かな
平打ち中太麺。
 
濃厚スープに負けない
ゴワゴワ食感の
力強い食感の麺ですラブラブ
(この麺、好きだなぁ~)
 
 
それでは
いただきま~す!!
 
冷水できりりとしまった
麺をガシッと持ち上げ、
つけだれにIN~~音譜
とろ~り濃厚
つけだれを
麺が持ち上げま~すラブラブ
この、とろ~り具合が
伝わりますか~?!
(≧∇≦)
 
麺を一口、
ノータイムで、
これはうんまい!!
 
最近のわたくし、
初めてのお店で何かを食べると、
(どこの店と似ているかな~)
とか考えがちなのですが、
全く思いつかない!!
 
RYUSさんならではの味わい音譜
 
 
やっぱり、
「特盛り」にしておけば
良かったかな~♪
 
なんて、一口目から思いながら、
麺をぐいぐい食べ進め、
 
(そうそう、
具材‼ 具材‼)
とふと我に返り、
つけだれに移して
あっためま~す音譜
とろ~り半熟玉子もラブラブ
 
うんめ~~
うんめ~~
と快感に身をゆだねつつ、
 
 
どんどんと少なくなる
麺とつけだれに
恐れおののきながら、
 
「スープ割」での
フィニッシュもイメージし、
何とかつけだれを
残しました~~
あぶね~(^^;)
 
「スープ割
お願いしま~す!!」
とスタッフさんに伝えると、
 
やってまいりました!!
別の小丼で”割りスープ”音譜
昆布・椎茸メインの
和だしでございます。
 
どのくらい入れたら
ベストかな~~~
と悩みながら…
 
今回は、れんげ3杯で
ちょうど良い感じラブラブ
 
いや~~
これまた
うんまい!!
 
スープ割
おすすめですよ~!!
 
追記:
割りスープは、ポットでの提供に
変更になったそうです!
 
 
いや~
つけ麺にすることで、
あらためて
RYUSさんの鶏白湯スープの
美味しさを再確認
出来ますね~音譜
 
つけ麺をまた食べた~い、
という気持ちと
今度は鶏白湯ラーメンの
塩か味噌を食べた~い、
という両方の気持ちが
沸いてきます=^-^=
 
う~~~ん
このメニューは傑作だな~!!
 
 
「RYUS NOODLE BAR
麺や颯」さんの
期間限定メニュー
「濃厚鶏白湯と
魚介の塩つけ麺」
 
7/5(金)までの限定です。
ぜひぜひご賞味
くださいませ~~(^▽^)/
 
 
そうそう、こちらが
+¥50の特盛りバージョン
でございます!!
(つけだれも増えてますよ)