【すみれ】卒業まであと46日!!
12/2(日)をもちまして
ラー博を卒業
することになりました
札幌「すみれ」さん
徐々に近づく別れを惜しんで、
いつも以上に多くのお客様に
ご利用いただいております。
(ありがとうございます)
思い返しますと、
私も入社当時から
たくさん利用させて
もらいました(≡^∇^≡)
今からウン十年前、
入社初日のお昼時間、
「すみれのラーメンは
急いで食べると、
舌が火傷するから
気をつけろよ!」
なんて先輩に言われて、
生意気にも
(ホントかよ~)と思って
無遠慮にガンガン食べたら、
そこからず~っと、
家に帰ってからも
何か舌がヒリヒリ(^O^)
(わぁ~~ホントに
アツアツなんだぁ~~)
と感激し、そのあとは虜に
その後は、
毎日のように通っていた
ことを思い出します
今思えばとても
幸せな時代でした(シミジミ)
そんな「すみれ」さんが
卒業することが決まりました。
1回目の時よりも
その重みを強く感じます。
とゆ~ことで、決めました
その頃を思い出しながら、
あらためて、すみれさんに
通ってみたいと思いま~す(^O^)/
(全メニューいけるかな)
今回は、塩ラーメンを
いただいてまいりました~
しょっちゅう、すみれさんで
食べてた頃、通ぶって
「すみれはホントは塩だぜ」
なんてよく言ってましたね~。
お客様にもアルバイトさんにも。
あまりにも言い過ぎて、
その当時のすみれ店長から
「うちは味噌がオススメなんで…」
とやんわり怒られた苦い記憶も(笑)
それはともかく、
すみれさんの強さは、
味噌・醤油・塩・昔風と、
それぞれ個性光る
美味しさがあること
なんですよね~。
”塩”のファンの方も
多い事かと思います
さ~~、久々に
いただきましょう~(^O^)/