6月に入って
すごく暑くなってきた大邱
4連休で出かけたい姫を連れて
ウロウロしてみた
誕生日に貰ったカメラ持参
おかず一品一品撮影
暑い中散歩してたら
GSでスイカ発見
なかなかのサイズなのにセールしてる
即買い
いつものルールにより
義両親と一緒に食べることになり
(心底ストレス)
切り分けると…
旦那、スイカに砂糖かけてる
私が塩かけたいな~って言ったら
旦那も義両親も噓でしょみたいな顏するくせに
私が砂糖に噓でしょみたいな顔したら
腹かくって意味わからん
そもそも韓国人って塩分取りすぎでしょ
だって料理に塩ばっかり入れて、塩好きみたいなくせに~なんでそこだけ砂糖なんって感じ
そしてすごい得意げな顔して
スイカが甘くなったでしょだって
そりゃそうでしょ、砂糖は甘いんだもん
しかもちょっとほっといたら~
旦那、スイカに牛乳かけて氷と砂糖まで入れて食べだした
(自分の分だけやってくれよな…)
そういえばキム秘書はなぜ…で
スイカをぐちゃぐちゃにして氷入れたりして
そんな食べ方みたような気もするけど~
まさか横でされるとはね
そこで私が韓国人の嫌いな所は
自分がやりたいならやってもいいさ
でも人に強要するのはやめて
『美味しいから食べてみて』がいつもしつこい
要らんって言っても何度も勧めるし
食べたくないって話しても1回ぐらい食べろって煩いし
(奴らは社交辞令やと思っとるかもしれんけど、こっちは心底嫌がっとる)
スムージーにするとか、シャーベットにするとか
食べやすい切り方があるとか…
スイカにも色々あるとは思うけど~しつこくてイラっときて
汚ったね…とつい心の声が出てしまった
旦那も私の塩に対して、散々信じられないとか文句言いまくってたくせに~自分の食べ方をちょっと否定され逆上
思い返してみれば1年前もスイカに何をかけるかで
喧嘩したような気がする…
始まったばかりだけど
面倒なんで早く夏が終わってほしいです